Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para ingresar a México como turista

¿Te has preguntado alguna vez cuáles son los países más visitados en Latinoamérica y el mundo? Para responder esta incógnita, te contamos que México, según la Organización Mundial de Turismo (OMT), alcanzó la posición número 8 entre los países más visitados mundialmente en el 2016 y actualmente se mantiene así. Esto significa que sin duda es un destino turístico impelable.

Alt Text

Si estás pensando en hacer un recorrido turístico entre selvas, desiertos, montañas y playas, sin duda tu destino es México. Además, disfrutar de un burrito, del tequila y toda la exquisitez gastronómica mientras recorres uno de los lugares que tiene una importancia cultural a nivel internacional, merece todo nuestro esfuerzo para llegar a pisar estas tierras.

Ahora, ya que decidiste aventurarte a este lugar, deberás conocer los requisitos de ingreso como turista. ¿Pensaste que con solo con un boleto de avión era suficiente? Nos alegramos de que hayas llegado hasta este artículo, pues estamos dispuestos a ayudarte a conocer todos los pasos necesarios para tu estadía turística por México.

¿Cuáles son los requisitos para ingresar a México como turista?

El primero paso que debes dar es tener a la mano los siguientes documentos:

  • Pasaporte vigente.
  • Boleto de avión con el número de vuelo
  • Correo electrónico activo.
  • Tarjeta de crédito/débito o los datos de tu cuenta Paypal.

Ya que tienes estos documentos a tu alcance, sabrás que estos son imprescindibles para cumplir exitosamente con tu estadía, y te explicamos por qué:

En la actualidad, para ingresar a México, es necesario obtener un permiso de turista, este tiene el nombre de Tarjeta de turista/Permiso de turista (FMM) o Forma Migratoria Múltiple, el cual es expedido por el Instituto Nacional de Migración (INM). Si obtienes este permiso, podrás permanecer dentro de la región mexicana desde 30 hasta 180 días, sin embargo, para alcanzar este máximo número de días, tendrás que solicitarlo una vez dentro del país y deberás esperar por su aprobación, pero no te preocupes, no es difícil.

¿Cuáles son los pasos a seguir par obtener la FMM?

Primero, debes saber que este documento puedes conseguirlo en la frontera, si tu llegada al país vía terrestre, de lo contrario, lo podrás tramitar en aeropuertos fronterizos si llegas por avión. ¿Lo mejor? Este permiso también puedes conseguirlo vía online, por lo que al momento de migrar todo será más sencillo, simplemente tendrás que pasar por las oficinas de migración al llegar a México para sellar tu tarjeta de turista y documentar tu llegada.

Pasos a seguir:

  • Entra a la página web y llena el formulario de información y realiza tu pago de la FMM con tu tarjeta de crédito/débito o vía Paypal. El costo de este documento tendrá el valor de $25.00 USD por coste de Visa y $20.00 USD por tarifa de servicio si tu llegada es vía terrestre. Si viajas en avión, pagarás el monto de $20.00 USD por la tarifa del servicio.
  • Posteriormente, luego de hacer tu pago, recibirás tu FMM a través del correo electrónico. Por esta razón, es importante que tengas a la mano tu correo activo.
  • El último paso que debes seguir es presentar tu FMM al entrar en migración para su sello y documentación.

Sigue estos pasos y estarás en tierras mexicanas muy pronto, disfrutando de uno de los países más visitados del mundo.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment