Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos salvadoreños

Con el fin de incrementar el turismo, México estableció acuerdos migratorios con distintos países. Esto ocurrió en el año 2011. A partir de los acuerdos firmados, se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de las naciones incluidas en esta lista no necesitan una visa para entrar a México, sino llenar un documento llamado Forma Migratoria Múltiple, también conocido como tarjeta de turista. Pero aquellos ciudadanos que tienen pasaportes de países que no están en la lista sí deben tramitar una visa para poder ingresar al país. El Salvador no está incluido en la lista de Países Aprobados. Pero no desesperes. Si sigues leyendo, obtendrás la información necesaria acerca de los requisitos para viajar a México para ciudadanos salvadoreños.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Los ciudadanos de El Salvador que desean viajar a México para vacacionar, realizar negocios o actividades no remuneradas por un máximo de 180 días deben solicitar en el consulado mexicano más cercano a su hogar la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Podrías hacerlo si, además, posees alguno de los siguientes documentos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.

¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

Si eres un ciudadano salvadoreño que cumple con alguno de los requisitos para ingresar a México con la tarjeta de turista, en iVisa podemos brindártela. El procedimiento para obtenerla es muy simple. Primero, debes completar los formularios de iVisa. Luego, recibirás la Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico, la cual deberás imprimir y llevar contigo al viaje. Una vez que llegues a México, los agentes de inmigraciones la revisarán.

¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. iVisa posee una base de datos exhaustiva con información precisa acerca de los requerimientos de visado de cada país. Por esta razón, es un sitio confiable que te brindará la documentación necesaria para que tu viaje al exterior se desarrolle sin ningún problema.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment