Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Formulario para procesar la visa india

Hoy en día, la tecnología ha acaparado e invadido muchos espacios de la humanidad. Muchas veces para bien, quizás alguno que otra para mal. En el caso de las formas de obtener los documentos pertinentes para viajar ha sido, en definitiva, un gran bien al llevar el proceso al mundo 2.0. De esta forma, sólo necesitas llenar un formulario para procesar la visa india en principio, y el resto lo hacen páginas como iVisa, que se dedican a facilitarte tu viaje.

Alt Text

Este ha sido uno de los motivos fundamentales por los que el turismo se ha incrementado en los países donde se ha implementado esta facilidad. Atrás quedaron las largas e interminables colas a las afueras de Consulados y/o Embajadas para recorrer con fines turísticos ciertos destinos. Y, en el caso de la India, hasta con fines de salud o negocios.

Tipos de visas

Las visas convencionales, que se obtienen exclusivamente en la Embajada o Consulado de la India, son muy variadas y nunca está de más conocerlas en caso de que alguna vez desee ingresar a la India con otros fines, además de turístico. Estos visados son:

  • Visa de estudio: tienen una vigencia de cinco años como máximo.
  • Visa de turismo: el costo varía según el tiempo de vigencia que solicites. Puede ser de seis meses, un año o cinco años.
  • Visa de negocios o de entrada: al igual que en el caso de la visa de turismo, el costo varía según el tiempo de vigencia que solicites y también puede ser de seis meses, un año o cinco años.
  • Visa de periodista: poseen una vigencia máxima de tres meses.
  • Visa de tránsito: con esta visa sólo puedes estar 15 días en el país. Es de una o dos entradas.
  • Visa de investigación: cuentan con una vigencia de seis meses.
  • Visa de trabajo: puede tener una vigencia de seis meses o de un año.

De igual modo, la India también cuenta con el servicio de la visa electrónica para las siguientes categorías: turista (dos entradas), de negocios (dos entradas) o para tratamientos médicos cortos (tres entradas). Todas son entregadas en dos días hábiles y tienen una vigencia de 60 días. Puedes permanecer esos 60 días dentro del país.

Como podemos ver, el tiempo de vigencia y las libertades para escoger ciertos detalles de la visa, son los aspectos positivos de tramitar tu visa directamente en la Embajada o Consulado de la India en tu país. Sin embargo, si te gusta la practicidad, la comodidad y es la primera vez que viajas a la India, la e-Visa es la opción más acertada.

¿El formulario para procesar la visa india es el mismo para todas las e-Visas?

Sí, y podrás acceder a él dando click aquí. Debes proporcionar todos los datos que se te piden, sin dejar campos en blanco. Debes proporcionar datos reales y verídicos si no, corres el riesgo de atrasar el proceso o de que nieguen la visa.

Solicitar una visa de India

Clic aquí para solicitar la visa de India.

India Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
India Visa
0 Comments
Add Comment