Apareció en

Visa de Egipto para ciudadanos venezolanos

Visa de Egipto para ciudadanos venezolanos
iVisa | Actualizado el Sep 19, 2019

Todos los ciudadanos de Venezuela que quieran conocer Egipto deberán solicitar una visa. Existen dos opciones: obtener la visa on arrival (al llegar al país) u obtenerla antes de viajar a través de la embajada egipcia en Venezuela. Esta visa permite una estadía en el país por 30 días como máximo, tiene una vigencia de 6 meses y puede ser de entrada única o múltiple. A continuación, te brindamos toda la información detallada sobre la visa de Egipto para los ciudadanos venezolanos.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Qué tipos de visa puedo tramitar para viajar a Egipto?

Los venezolanos que quieran viajar a Egipto no tienen, por el momento, habilitada la opción de solicitar una visa electrónica. Por lo tanto, aquellos ciudadanos de Venezuela que deseen obtener su visa egipcia tendrán las siguientes opciones:

  • Obtener la visa on arrival: Esta visa se puede tramitar al llegar a Egipto, en la oficina de migraciones. Si eliges solicitar esta visa, te recomendamos que, en primera instancia, te contactes con las autoridades de la embajada egipcia en Venezuela para asegurarte de que esto es posible ya que esta opción es poco confiable, y ha habido casos en los que, una vez en el aeropuerto de llegada, la visa fue denegada.
  • Obtener la visa antes de viajar: esto es lo más recomendable para visitar a Egipto. Podrás realizar el trámite a través de la embajada egipcia en Caracas. Ten en cuenta que es obligatorio solicitar el visado en tu país de origen, razón por la cual, si no te encuentras allí deberás volver o pedirle a un familiar o amigo que lo haga por ti.

¿Cuáles son los requisitos de la visa de Egipto para venezolanos?

Para tramitar la visa egipcia, los venezolanos deberán cumplir con los siguientes requisitos:

  • Pasaporte vigente (original y copia). Debe tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha en la que viajarás a Egipto y al menos 4 páginas en blanco.
  • Completar el formulario de solicitud a mano o por computadora.
  • Presentar dos fotos actualizadas, con fondo blanco y el tamaño debe ser el estándar para pasaporte.
  • Si lo tienes, puedes presentar el itinerario aéreo, pero no es una obligación. En él debe constar el nombre completo del pasajero y debe tener el logo de la empresa de viajes o de la aerolínea, así como también la firma y el sello correspondientes.
  • Si viajas con una agencia de turismo deberás presentar un itinerario de viaje detallado. En caso de viajar de forma independiente, deberás brindar la reserva del hotel y una carta de invitación.
  • Certificado internacional de vacunación contra la fiebre amarilla (original y copia).
  • Finalmente, poseer una carta de trabajo o certificados de ingresos y una referencia bancaria. Ten en cuenta que deberás comenzar tu solicitud como mínimo un mes antes de realizar tu viaje. Por otro lado, se recomienda que te comuniques con la embajada de Egipto en Venezuela para corroborar esta información, ya que los requisitos y la documentación a presentar están sujetos a modificaciones.

¿Cuánto tiempo de estadía me permite este visado?

Esta visa te permite una estadía máxima de 30 días en el país y tiene una validez de 6 meses. Podrás solicitar una visa de turista de entrada única o de entrada múltiple. Ten en cuenta que en el último caso deberás presentar el pasaje aéreo (firmado y sellado) donde se especifiquen las fechas de entrada y salida del país.

Comparta este artículo en
Need Help?