Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Requisitos para viajar a República Dominicana desde Venezuela

Aunque estamos hablando de dos destinos turísticos hermosos por sus paisajes tropicales de ensueño, no son pocos los ciudadanos venezolanos que se vean tentados por el mayor destino turístico de Centro América y El Caribe. Con mil y un maravillosos paisajes por descubrir, cientos de actividades por realizar, y una gente cuyo espíritu festivo y amigable que les recordará su propia casa, República Dominicana se convertirá en una decisión de la que no podrán arrepentirse.

Alt Text

Los requisitos para viajar a República Dominicana desde Venezuela, si hablamos de documentos, son básicamente dos: el pasaporte vigente y la tarjeta de turismo. Esta última es bastante sencilla de conseguir en el mismo aeropuerto o por medio de cualquier dispositivo con conexión a Internet, y los requisitos son muy puntuales.

¿Cuáles son los requisitos para viajar a República Dominicana desde Venezuela?

  • Ingresa en la página web de iVisa, donde conseguirás el primer requisito que es el formulario de solicitud en línea, el cual debes llenar completamente y con datos certeros.
  • Entre los datos que dejarás, procura que esté un correo electrónico válido, activo y que uses con cierta regularidad para que recibas tu tarjeta de turista en el buzón en cuanto las autoridades dominicanas tengan respuesta para tu solicitud.
  • También debes facilitarnos los datos de tu tarjeta de débito, de crédito o los de tu cuenta en PayPal para pagar el precio y las tarifas legales vigentes al momento de realizar tu solicitud en línea. Recuerda que el total de la tarjeta de turismo al elegir el tiempo de tramitación y entrega Standar es de 30 USD. Este total está compuesto por el precio de la tarjeta de turista como tal, que son 10 USD, y la tarifa por el servicio de gestión brindada, que son 20 USD.
  • Es un requisito indispensable que tu pasaporte cuente con un período de vigencia por un tiempo mínimo de seis meses a partir de la fecha en la que vas a ingresar al país, y con, al menos, dos hojas libres para los sellados correspondientes a tu ingreso y posterior salida del país insular latinoamericano. Tendrás adjuntar una copia en digital de la página principal con los datos biométricos legibles y donde, además, tu fotografía sea visible.

Tiempo de tramitación de la tarjeta de turismo electrónica

El tiempo de tramitación es determinante para el precio que tendrás que pagar al final. Con el tiempo Standar, que es de 24 horas, no tendrás que pagar más que el precio antes explicado. Pero si necesitas la tarjeta con urgencia puedes solicitar el procesado Express por 20 USD y recibes la tarjeta a las dos horas, o también al procesado Super Express por 40 USD y recibir tu tarjeta en sólo 15 minutos.

¿Cuánto dura la tarjeta de turismo una vez es aprobada y emitida?

Con esta tarjeta podrás permanecer en el país durante 30 días continuos, tomando en cuenta que sólo tienes permitida una entrada. El tiempo de vigencia de un año desde el momento en que es aprobada y enviada a tu email.

Solicitar una visa de República Dominicana

Clic aquí para solicitar la visa de República Dominicana.

República Dominicana Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Dominican-republic Visa
0 Comments
Add Comment