VISA DE ZAMBIA PARA MEXICANOS

VISA DE ZAMBIA PARA MEXICANOS
iVisa | Actualizado el Nov 20, 2019

Viajar a Zambia puede parecer algo peculiar, pero resulta ser un destino turístico majestuoso en África. Viajar hasta allá con pasaporte mexicano no es imposible, a pesar de que Zambia no posee misiones diplomáticas en México y por lo tanto no es posible ir a una embajada o consulado a solicitar el visado.

Pero queda una opción, y es hacer la solicitud vía internet. Con iVisa es posible solicitar tu e-Visa para Zambia y aquí te explicamos cómo.

Alt Text

Preguntas Frecuentes (FAQs)

Soy mexicano ¿necesito visa para Zambia?

Sí. Como ciudadano mexicano, necesitas una visa para ingresar a este país. Lo bueno es que puedes solicitarla online.

¿Qué es una e-Visa para Zambia?

Es un visado electrónico que te da permiso para entrar a este país con tu pasaporte. Funciona igual que un visado regular, pero con un sistema online.

¿Por cuánto tiempo es válida la visa de Zambia para mexicanos?

La visa de Zambia para mexicanos tiene una validez de 90 días después de emisión, pero puedes permanecer 90 días Total, pudiendo ser además de una, doble o múltiples entradas al país.

¿Cuáles son los requisitos?

Si bien iVisa puede hacer sencillo todo el proceso para obtener tu visa, es necesario que igual cuentes con los siguientes documentos:

  • Foto del aplicante

  • Escaneo de datos personales del pasaporte

  • Prueba de alojamiento

  • Confirmación de aerolínea

  • Carta de presentación

  • Última página del pasaporte (si es aplicable)

  • Carta de invitación (si es aplicable)

  • Registro comercial de la empresa que le invita (si es aplicable)

¿Qué precio tiene la visa de Zambia para mexicanos y en cuánto tiempo la obtengo?

El precio de la e-Visa para Zambia es de USD 52.00, aunque siempre hay que agregarle la tarifa extra para que el proceso sea realizado con iVisa.

Tenemos tres opciones para tu comidad, de las cuales puedes escoger la que mejor te convenga:

  • Procesamiento estándar – Con este proceso, podrás recibir tu e-Visa en 72 horas pagando tan solo USD 77.00
  • Procesamiento Rápido – Con esta opción se acelera tu proceso para recibir tu visa en 48 horas, a cambio deberás pagar USD 117.00.
  • Procesamiento Ultra Rápido – Esta es la última opción, pero también la más veloz y la más cara. Recibes tu visa en 24 horas pagando USD 137.00.

¿Qué métodos de pago puedo usar con iVisa?

iVisa acepta cualquier tarjeta de crédito, débito y PayPal. Esto suele ser importante destacar, sobre todo porque muchos gobiernos tienen opciones de pago muy limitadas.

¿Cuánto tiempo me toma aplicar por esta e-Visa?

Completar nuestro formulario de aplicación no debería tomarte más de 20 minutos, luego solo toca esperar por tu visado electrónico.

¿Cómo funciona y cómo aplico por la e-Visa para Zambia si soy mexicano?

Tal como mencionamos antes, primero sólo debes llenar el formulario de aplicación y luego cargar los requerimientos solicitados. Al terminar, solo te toca esperar por la visa.

Para entender mejor el proceso, te dejamos estos pasos:

  1. Primero, completa el formulario con tus datos personales básicos y escoge el tiempo de procesamiento.
  2. Segundo, revisa de manera minuciosa todos tus datos ofrecidos, confirmando que estén correctos y procede con el pago.
  3. Tercero, completa el último cuestionario, y agrega otros documentos de ser solicitados.

Una vez finalices con todos estos pasos y recibas la visa electrónica, recuerda que esta contará con un tiempo de caducidad de 90 días después de emisión y podrás estar en Zambia solo por 90 días Total}.

Recuerda también tener dos copias de tu e-Visa contigo al momento de salir, solo por si acaso las autoridades de Zambia te lo piden.

¿Qué pasa si solo estoy en tránsito?

De igual forma debes aplicar por una visa, solo que en este caso será una visa de tránsito. Puedes solicitar tu visa de tránsito en este enlace.

No poseo reservas de hotel, ¿puedo aplicar de todas formas?

Sí, si puedes, dado que no es necesario ninguna reserva de hotel para aplicar por tu e-Visa. Aún así, recuerda que solo puedes permanecer en hoteles y posadas autorizadas mientras estés en Zambia. Evita lugares de riesgo.

¿Puedo entrar por cualquier punto de entrada con mi e-Visa?

Lamentablemente eso no es posible. Solo puedes utilizar tu e-Visa en los siguientes aeropuertos:

  • Aeropuerto Internacional de Kenneth Kaunda – Lusaka
  • Aeropuerto Internacional de Harry Mwaanga Nkumbula – Livingstone
  • Aeropuerto Internacional de Simon Mwansa Kapwepwe - Ndola

¿Debo presentar mi visa electrónica al entrar?

No es necesario, dado que los agentes de inmigración de los puertos de entrada pueden verificar la aprobación de tu e-Visa a través de sus sitemas. Aún así, es siempre recomendable que lleves contigo la carta de aprobación solo por si acaso.

¿Es obligatorio que entre a Zambia en la fecha exacta especificada eb mi aplicación?

No, no es necesario dado que la visa electrónica es válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión. Esto quiere decir que puedes entrar a Zambia en cualquier fecha dentro de ese periodo. Si no logras entrar dentro de este periodo, queda inválida tu visa electrónica, y tendrás que aplicar de nuevo.

¿Son confiables las compañías de servicios de visa en línea?

Al igual que cualquier empresa en línea, la validez y confiabilidad siempre dependen de la compañía en específico. Lo mejor que puedes hacer cuando buscas una compañía de visas en línea es buscar también reseñas de viajeros sobre los servicios de la compañía seleccionada.

Por eso, destacamos que iVisa tiene una puntuación positiva de 9.5 estrellas sobre 10 en TrustPilot dada por más de 18 mil personas que utilizaron sus servicios eficaces, además de contar con un personal de atención al cliente útil y un proceso de solicitud en línea fácil y eficaz.

Si estás considerando otra empresa y no puedes encontrar opiniones o ves muchas banderas rojas colocadas en las revisiones, entonces es posible que desees considerar un recurso en línea alternativo.

¿Dónde leo más sobre esta visa?

Te damos dos opciones para obtener mayor información. Primero, si tienes alguna consulta más personal, no dudes en preguntarnos en la sección de “Contáctenos” que se encuentra en la parte superior derecha de la página. Lo puedes hacer mediante opciones de chat en vivo, por correo electrónico o a través de nuestras líneas telefónicas, las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

De igual forma, puedes leer más sobre nuestra e-Visa para Zambia en este enlace.

Solicita ya tu visa de Zambia para mexicanos y comienza tu viaje con emoción.

Comparta este artículo en
Need Help?