Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Exención del visado vietnamita

Todos sabemos que para poder ingresar a Vietnam es necesario tramitar un visado que se puede hacer a través de la embajada o de manera online. Ahora bien, dependiendo del país de origen del solicitante hay algunos casos que pueden estar exentos de realizar este trámite, teniendo en cuenta las limitaciones correspondientes.

Alt Text

¿Qué restricciones existen para la exención del visado?

Hay solamente dos restricciones si planeas ingresar exento del visado. Por un lado, deberás respetar la cantidad de días que puedes permanecer en Vietnam, esto varía según tu nacionalidad. Por otro lado, debes tener en cuenta que si planeas ingresar al país más de una vez, para hacer uso de la exención del visado, la distancia entre un ingreso y otro debe ser de al menos 30 días. En el caso de que planees una estadía mayor del tiempo permitido o que pretendas ingresar dos veces al país en menos de 30 días, entonces deberás solicitar un visado.

¿Quiénes están exentos del visado vietnamita?

Los países que están exentos del visado vietnamita son los siguientes:

  • Alemania, Bielorrusia, Corea del Sur, Dinamarca, España, Italia, Finlandia, Francia, Japón, Noruega, Reino Unido, Rusia y Suecia, quienes podrán permanecer en el país hasta 15 días.
  • Camboya, Indonesia, Laos, Malasia, Singapur y Tailandia, quienes podrán estar en Vietnam hasta 30 días.
  • Brunei y Myanmar, que podrán permanecer en Vietnam hasta 14 días.
  • Filipinas, que pueden permanecer en el país hasta 21 días.
  • Los titulares de la Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC) economías miembros, quienes podrán permanecer en Vietnam hasta 60 días. Hay otros dos casos especiales que también pueden hacer uso de la exención del visado. Uno de ellos es el de quienes viajan a las islas Phu Quoc, ya que están exentos del visado, siempre y cuando su estadía no supere los 30 días. Otro caso es el de aquellos que deban hacer escala en Vietnam por menos de 24 horas que no necesitará tramitar una visa.

¿Qué pasa si no pertenezco a los países con exención del visado?

Si tu nacionalidad no está incluida en aquellas que pueden hacer uso de la exención del visado vietnamita, deberás tramitar tu visado. Hay dos maneras de hacerlo:

  • En la embajada: deberás dirigirte a la embajada o consulado vietnamita del país en el que te encuentres, junto con tu pasaporte, una foto carnet, el formulario de entrada y salida completo y el dinero para abonar la visa.
  • Por internet: la manera más fácil de hacerlo es solicitando la visa on arrival. Se tramita a través de una agencia online y sólo sirve para ingresar al país por vía aérea. Una vez que recibas tu carta de pre-aprobación debes imprimirla y presentarla junto con tu pasaporte, dos fotos carnet, el formulario de entrada y de salida completo y el pago para el visado en el aeropuerto de destino. Algunos países tienen la opción de la e-visa. También se solicita de manera online, tarda 5 días hábiles y la recibes en tu correo electrónico. Al tramitar tu visa a través de iVisa, no sólo te evitas la burocracia que implica dirigirse a la embajada, sino que también te ofrecemos formularios simplificados y totalmente en español para que no pierdas tiempo al completarlos, es decir que te ahorras tiempo y dolores de cabeza. Puedes tramitar tu visa en tres simples pasos, sólo debes hacer click aquí.

Solicitar una visa de Vietnam

Clic aquí para solicitar la visa de Vietnam.

Vietnam Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Vietnam Visa
0 Comments
Add Comment