Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Solicitud de visa americana

La solicitud de visa americana es un trámite imprescindible para quienes tienen planeado viajar a Estados Unidos. Existen varios tipos de visados, pero los más comunes son los B1 y B2, que están indicados para personas que viajan por negocios o por turismo.

Alt Text

No todos los países tienen el mismo tratamiento en lo que se refiere a visados de entrada, ni estos tienen siempre la misma duración. Conseguir un visado B1 o B2 permite una estancia de hasta 6 meses, pero con otro tipo de autorizaciones diferentes a estos tipos de visado, el tiempo máximo de permanencia puede ser distinto.

Quienes necesitan una visa americana

Cualquier persona que no pertenezca a un país incluido en el programa de exención de visa, necesita obtener este documento. Actualmente, en este programa se incluyen un total de 38 países, para los cuales hay un trámite distinto si se pretende realizar un viaje a Estados Unidos.

Requisitos para obtener una visa americana

Debido a las estrictas condiciones regulatorias de inmigración, para conseguir una visa americana, el solicitante debe ofrecer una serie de informaciones que garanticen que su estancia tendrá carácter temporal.

Necesita ofrecer pruebas de que cuenta con los fondos suficientes para costear su estancia en el país, así como que cuenta con lazos familiares y económicos con su país de origen que garanticen su retorno.

Documentación necesaria para la obtención de la visa americana

Para obtener la visa americana debe contarse con pasaporte en vigor, rellenar el formulario DS-160, y adjuntar el recibo de pago MRV, que es el coste del trámite administrativo. Este pago es de 160 dólares, excepto para los menores de edad en México, para quienes es de 17$.

Condiciones para países pertenecientes al programa de exención de visa

Los ciudadanos de países pertenecientes al programa de exención de visa deben realizar un proceso diferente para acceder al país. En estos casos, en lugar de solicitar una visa deben conseguir una autorización de viaje electrónica, conocida como ESTA (Electronic System Travel authorization).

La ESTA tiene una validez de 2 años, permite a los viajeros una estancia máxima de 90 días en Estados Unidos, y se tramita online.

El coste de este trámite es de 14 $, aunque la forma más rápida y sencilla de obtener dicha autorización electrónica es a través de una agencia como Ivisa.com, que realiza el trámite en cuestión de minutos a cambio de una comisión de servicio.

Para conseguir la ESTA, basta con contar con pasaporte válido que contenga un chip con datos biométricos, cumplimentar un formulario, y pagar las tasas correspondientes.

Hecho esto, la autorización electrónica de viaje se recibe en pocos minutos a través del email en formato PDF, lista para imprimirse y mostrarse físicamente cuando sea requerida por el personal de inmigración a la llegada a Estados Unidos.

Si desea realizar la solicitud de autorizacion electrónica de viaje (ESTA) puede hacerlo aquí

Solicitar una visa de Estados Unidos

Clic aquí para solicitar la visa de Estados Unidos.

Estados Unidos Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Usa Visa
0 Comments
Add Comment