Apareció en

Solicitud de visa americana

Solicitud de visa americana
iVisa | Actualizado el Jul 19, 2019

La solicitud de visa americana es un trámite imprescindible para quienes tienen planeado viajar a Estados Unidos. Existen varios tipos de visados, pero los más comunes son los B1 y B2, que están indicados para personas que viajan por negocios o por turismo. Para obtener este tipo de visado debes pasar por una entrevista en la embajada o consulado de EE.UU. más cercano a tu lugar de residencia. Sin embargo, primero debes aplicar online para saber si eres elegible para una entrevista. En este blog, encontrarás más información sobre este tipo de visado y sobre cómo aplicar online con iVisa.

Fill me in

¿Cómo saber si necesito una visa para visitar los EE.UU.?

Cualquier persona que no pertenezca a un país incluido en el Programa de Exención de Visa (VWP), necesita obtener este documento. Actualmente, en este programa se incluyen un total de 38 países, para los cuales hay un trámite distinto si se pretende realizar un viaje a Estados Unidos. Puedes comprobar aquí si eres elegible para una visa B1/B2. Para esto, debes seleccionar tu país de origen, Estados Unidos como tu destino y podrás visualizar la información.

¿Qué es la visa B1/B2?

Una visa de turista B1/B2 para EE.UU. es una visa tradicional que va unida a una página del pasaporte. Es una visa de “no inmigrante” temporal que permite al titular viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo.

¿Durante cuánto tiempo es válida la visa B1/B2?

La visa B1/B2 para Estados Unidos es válida durante 10 años a partir de su emisión. Además, es una visa de Múltiple Entrada y permite una estancia máxima de 180 días por entrada.

¿Qué documentos necesito para aplicar?

Para aplicar por una visa B1/B2 con iVisa, requerirás los siguientes documentos:

  • Tu pasaporte, válido por mínimo seis meses tras tu periodo de estancia en los Estados Unidos.

  • Una fotografía digital, que puedes tomar tú mismo siguiendo estos requisitos.

  • Tu itinerario de viaje, si ya has hecho los preparativos de tu viaje.

  • Las fechas de tus últimas cinco visitas o viajes a los Estados Unidos, si has viajado previamente al país. También podría ser necesario tu historial de viajes internacionales de los últimos cinco años.

  • Tu currículo o curriculum vitae, así como también podría ser necesario proporcionar información sobre tu educación y tu historial de trabajo previo y actual.

  • Otra información, algunos aplicantes, dependiendo del propósito del viaje, deberán proporcionar información adicional al completar la aplicación online.

Si desea realizar la solicitud de autorizacion electrónica de viaje (ESTA) puede hacerlo aquí.

¿Qué opciones tengo para el tiempo de procesamiento y el precio?

Para el tiempo de procesamiento de tu visa B1/B2, iVisa te ofrece tres opciones. Además, el precio dependerá de la que elijas. Las opciones son:

  • Procesamiento estándar – tu aplicación se procesará en 9 dias y te costará USD 200.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento rápido – recibirás la confirmación de tu aplicación en 7 dias por el precio total de USD 230.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento ultra rápido – es la opción más rápida. Tu aplicación será procesada en tan solo 5 dias por el precio de USD 250.00 (tarifas de servicio incluidas).

Haz clic aquí para aplicar online.

¿Cuánto tiempo me tomará aplicar online?

La aplicación online de iVisa es muy simple y fácil de llenar, solo te tomará 10 minutos o menos. Después de enviar tu aplicación, recibirás un email nuestro notificándote sobre el estado de tu aplicación, para luego establecer una fecha para tu entrevista en la embajada o consulado.

¿Cómo aplicar a la visa B1/B2?

iVisa ofrece un formulario de aplicación muy sencillo y fácil de llenar que consta únicamente de tres pasos:

  1. El primero es llenar el formulario con tus datos generales. En este paso también debes elegir el tiempo de procesamiento entre las opciones mencionadas.

  2. En el segundo paso debes revisar que tus datos estén correctos y realizar el pago.

  3. En el último paso, debes llenar un cuestionario y subir tu foto. Tal vez sean requeridos otros documentos, pero dependerá de cada caso en particular.

Para empezar, haz clic aquí. Si necesitas asesoría para llenar tu aplicación, iVisa cuenta con un excelente servicio técnico listo para ayudarte en cualquier momento, las 24 horas del día.

¿Qué ocurre después de aplicar online?

Después de enviar tu aplicación, solo debes esperar la confirmación que llegará a tu email. Luego, debes prepararte para tu entrevista. Enviaremos también información valiosa sobre la entrevista a tu email.

¿Es seguro solicitar mi visa B1/B2 para Estados Unidos con iVisa?

Por supuesto. En iVisa nos destacamos por poseer servidores de máxima seguridad, esto significa que toda la información que nos brindes permanecerá totalmente protegida. En iVisa también contamos con numerosas reseñas positivas (que puedes ver aquí) en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué hago si tengo más preguntas y quiero más información?

Si tienes más preguntas específicas, puedes contactarte con uno de nuestros representantes de atención al cliente haciendo clic aquí. Además, encontrarás más respuestas a las preguntas frecuentes y más información sobre el tema haciendo clic aquí.

Comparta este artículo en
Need Help?