Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para la visa de turista estadounidense

Todos los extranjeros que sueñan con viajar y conocer los Estados Unidos deben aplicar a una visa de turista para poder ingresar al país. Si bien el obtenerla no te asegura la entrada, ya que la palabra final la tiene el inspector del Departamento de Seguridad Nacional a tu llegada, es el respaldo de que en tu país de origen el agente consular de los Estados Unidos te considera apto para ingresar.

Alt Text

¿Qué es una visa de turista?

La visa de turista es la denominada B2, las actividades que te permite realizar son: turismo, vacaciones, visitar a amigos o parientes, tratamiento médico, la participación en eventos sociales que no impliquen un intercambio de dinero por tu participación, o inscribirte en algún curso corto de estudio (sólo con fines recreacionales).

¿Qué actividades no puedo realizar con la visa de turista estadounidense?

Las actividades que no están incluidas son: estudiar, realizar negocios, cualquier tipo de presentación paga frente a un público, ingresar al país como miembro de la tripulación de un avión o un barco, trabajar para cualquier medio de comunicación o la residencia permanente en los Estados Unidos.

¿Cuáles son los requisitos para solicitar una visa de turista estadounidense?

Cualquier persona puede solicitar una visa de turista a través de un formulario que se completa de manera online. Luego, debes hacer el pago de la visa y concurrir a una entrevista donde deberás demostrar, a través de la documentación correspondiente, que el fin de tu viaje no es quedarte a vivir en los Estados Unidos. Para esto, puedes presentar el itinerario de tu viaje completo (fecha de ida y vuelta, lugar de estadía, etc.), el estado de tu cuenta bancaria para demostrar solidez económica o mismo una carta de tu empleador, entre otras cosas. También, debes tener tu pasaporte original vigente y una fotografía digital que cumpla con requisitos específicos que solicita el consulado (debes, a su vez, llevar una copia a la entrevista). En iVisa contamos con una base de datos única con todos los requisitos necesarios para la solicitud de cada visa, ofrecemos este servicio para que no tengas la necesidad de buscar la información en múltiples lugares.

¿Cuáles son los pasos a seguir para obtenerla?

Los pasos a seguir son los siguientes: Completar el formulario DS-160 de manera online. Establecer fecha y hora para la entrevista. Abonar el arancel correspondiente. Asistir a la entrevista, donde deberás presentar la documentación que demuestre tu intención de viajar como turista, la hoja de confirmación del formulario DS-160 impresa y el recibo de pago de la visa. Si tienes alguna duda durante el proceso, desde iVisa te ofrecemos distintos canales de atención al cliente. Puedes comunicarte por chat o teléfono para contactarnos las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Estaremos encantados de poder brindarte asesoramiento.

¿Cuáles son los medios de pago?

Los medios de pago varían según el país. Aun así, son pocos los gobiernos que ofrecen variedad en los medios de pago. La ventaja de tramitar tu visa a través de iVisa es que aceptamos cualquier tarjeta de crédito, Paypal, Alipay y WeChat.

¿Es confiable solicitar mi visa de turista estadounidense de manera online?

Una de las cosas que más se destaca de nuestros servicios es que trabajamos con una base de datos encriptada y gracias a esto toda la información que ingreses en el sistema se encuentra totalmente protegida.

Solicitar una visa de Estados Unidos

Clic aquí para solicitar la visa de Estados Unidos.

Estados Unidos Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Usa Visa
0 Comments
Add Comment