Apareció en

¿Qué hacer para sacar la visa americana?

¿Qué hacer para sacar la visa americana?
iVisa | Actualizado el Jul 12, 2019

La visa americana es el permiso que la mayoría de las personas que quieran viajar a los Estados Unidos deben obtener para poder ingresar al país. Hay una serie de requisitos que cumplir y algunos pasos a seguir para poder obtenerla. La visa se tramita a través del consulado o embajada americana en tu país de origen. Estos trámites suelen ser muy burocráticos y, en general, completar de manera correcta los formularios o conseguir la fotografía que cumpla con los requisitos solicitados puede generarnos dolores de cabeza. Es por esto que muchas personas eligen iVisa y aplican online para que procesemos la solicitud por ellos de manera más rápida y sin complicaciones. En este blog encontrarás la información más detallada.

Fill me in

Preguntas Frecuentes

¿Cuáles son los tipos de visa americana?

Los distintos tipos de visa americana se pueden dividir en dos grandes grupos:

  • Visa de inmigrante: para aquellas personas que planean quedarse a vivir en los Estados Unidos.

  • Visa de no inmigrante: para quienes tienen intenciones de viajar temporalmente.

En este último grupo están incluidas la visa B1 y B2 para los Estados Unidos, que es de las que hablaremos en este blog.

¿Cómo saber si necesito una visa B1/B2 para visitar los Estados Unidos?

Necesitarás una visa B1 o B2 dependiendo de tu nacionalidad y la intención de tu viaje. Puedes comprobar si eres apto para una visa B1/B2 haciendo clic aquí. Debes seleccionar tu nacionalidad y Estados Unidos como tu destino y podrás visualizar la información en segundos.

¿Qué es la visa B1/B2?

Una visa de turista B1/B2 para EE.UU. es una visa tradicional que va unida a una página del pasaporte. Es una visa de “no inmigrante” temporal que permite al titular viajar a los Estados Unidos por negocios (B1) o turismo (B2).

¿Durante cuánto tiempo es válida la visa B1/B2?

La visa de turista B1/B2 para Estados Unidos tiene una validez de 10 años a partir de su emisión. Además, es una visa de Múltiple Entrada y permite a sus usuarios permanecer en los EE. UU. por un máximo de 180 días por entrada.

Debes tener en cuenta que todas las visitas deberán limitarse a turismo o negocios, esto quiere decir que está PROHIBIDO buscar un trabajo con este tipo de visado.

¿Qué documentos necesito para aplicar?

Para aplicar online con iVisa, necesitarás solo algunos documentos:

  • Un pasaporte, válido por mínimo seis meses tras tu periodo de estancia en los Estados Unidos.

  • Fotografía digital, puedes tomarla tú mismo siguiendo estos requisitos.

  • El itinerario de viaje, si ya has hecho los preparativos de tu viaje.

  • Fechas de tus últimas cinco visitas o viajes a los Estados Unidos, si has viajado previamente al país. También podría ser necesario tu historial de viajes internacionales de los últimos cinco años.

  • Currículo o Curriculum Vitae, así como también podría ser necesario proporcionar información sobre tu educación y tu historial de trabajo previo y actual.

  • Medios de pago, que puede ser cualquier tarjeta de crédito o débito o una cuenta Paypal.

  • Otra información, algunos aplicantes, dependiendo del propósito del viaje, deberán proporcionar información adicional al completar la aplicación online.

¿Qué opciones tengo para el tiempo de procesamiento y el precio?

iVisa te ofrece tres opciones para el procesamiento de tu visa. Asimismo, el precio de tu visa B1/B2 dependerá del tiempo de procesamiento que elijas. Tienes las siguientes opciones:

  • Procesamiento estándar – tu aplicación se procesará en 9 días y te costará USD 200.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento rápido – recibirás la confirmación de tu aplicación en 7 días por el precio total de USD 230.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento ultra rápido – es la opción más rápida. Tu aplicación será procesada en tan solo 5 días por el precio de USD 250.00 (tarifas de servicio incluidas).

Haz clic aquí para aplicar online.

¿Cómo funciona la visa B1/B2 para los Estados Unidos?

La visa B1/B2 se emite de forma electrónica por el Departamento de Asuntos Exteriores del Gobierno de los Estados Unidos.

Todos los viajeros, agencias de viaje, aerolíneas y especialistas en visas electrónicas como nosotros pueden utilizar el sistema de visas de los Estados Unidos para procesar un visado. Nosotros enviamos directamente al gobierno estadounidense la información que nos proporcionaste al aplicar y después, te confirmamos vía email si tu aplicación fue aceptada para que puedas establecer la fecha para tu entrevista en la embajada o consulado de Estados Unidos más cercano a ti.

¿Cuánto tiempo me tomará aplicar online?

Menos de 10 minutos. Después de aplicar online con iVisa, te enviaremos un email para notificarte sobre el estado de tu aplicación y, de ser el caso, para poder establecer una fecha para tu entrevista en la embajada o consulado.

¿Cómo aplicar a la visa B1/B2?

iVisa tiene un formulario de aplicación muy sencillo que consta de tres pasos muy fáciles:

  1. Llenar el formulario con tus datos generales. En este paso también debes elegir el tiempo de procesamiento entre las opciones mencionadas.

  2. Revisar que los datos proporcionados en el punto 1 sean correctos. Además, en este paso también debes realizar el pago.

  3. Llenar un cuestionario y subir tu foto. Tal vez sean requeridos otros documentos, pero dependerá de cada caso en particular.

Haz clic aquí para empezar. Si necesitas ayuda al llenar tu aplicación, iVisa cuenta con un excelente servicio técnico listo para ayudarte en cualquier momento, las 24 horas del día.

¿Qué ocurre después de aplicar online?

Una vez realizada la aplicación, solo debes esperar la confirmación que enviaremos a tu email. Una vez recibida tu confirmación, prepárate para tu entrevista con la información útil que enviaremos también a tu email.

¿Cómo debo presentarme a la entrevista en la embajada o consulado de EE. UU.?

En tu entrevista personal en la embajada o consulado, un funcionario consular evaluará tu petición, te hará las preguntas pertinentes y te indicará si tu solicitud es aprobada o no. Es importante llevar la mayor cantidad de documentación posible y asegurarse de no presentar documentos falsos o mentir bajo ninguna circunstancia. La entrevista puede llegar a durar aproximadamente 15 minutos, y te pueden hacer diversas preguntas relacionadas con tu viaje o vida personal.

Una vez finalizada la entrevista se te informará si la petición fue concedida, denegada o ingresará en un proceso administrativo. En iVisa ofrecemos seguimiento en tiempo real y notificaciones con actualizaciones constantes para mantenerte informado sobre el estado de tu visa.

¿Es seguro solicitar mi visa B1/B2 para Estados Unidos con iVisa?

Por supuesto. En iVisa nos destacamos por poseer servidores de máxima seguridad, esto significa que toda la información que nos brindes permanecerá totalmente protegida. Somos una empresa respaldada por cuatro años de trabajo y la experiencia positiva de miles de clientes que han confiado en nosotros para tramitar sus visas. Contamos con numerosas reseñas positivas (que puedes ver aquí) en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué hago si tengo más preguntas y quiero más información?

Si tienes más preguntas específicas, puedes contactarte con uno de nuestros representantes de atención al cliente haciendo clic aquí. Además, encontrarás más respuestas a las preguntas frecuentes y más información sobre el tema haciendo clic aquí.

Comparta este artículo en
Need Help?