Apareció en

¿Cómo tramitar la visa americana?

¿Cómo tramitar la visa americana?
iVisa | Actualizado el Jul 15, 2019

Para poder viajar a los Estados Unidos por turismo, para visitar parientes, recibir tratamiento médico o incluso asistir a reuniones de trabajo, es necesario tramitar una visa de no inmigrante, la denominada B1/B2. Para ello, hay ciertos pasos a seguir, aunque puede haber pequeñas variaciones dependiendo de cada nacionalidad. En este blog, te enseñaremos cómo aplicar online desde la comodidad de tu hogar con iVisa.

Fill me in

Preguntas Frecuentes

¿Necesito una visa B1/B2 para visitar los Estados Unidos?

Eso dependerá de tu nacionalidad. Si deseas comprobar si eres apto para una visa B1/B2, haz clic aquí. Para verificar, debes seleccionar tu nacionalidad y Estados Unidos como tu destino y podrás ver la información en un instante.

¿Qué es la visa B1/B2?

Una visa de turista B1/B2 para EE.UU. es una visa tradicional que va unida a una página del pasaporte. Es una visa de “no inmigrante” temporal que permite al titular viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo.

¿Durante cuánto tiempo es válida la visa B1/B2?

La visa de turista B1/B2 para Estados Unidos es válida durante 10 años a partir de su emisión. Además, es una visa de Múltiple Entrada y permite una estancia máxima de 180 días por entrada.

Recuerda que con este tipo de visado, todas tus visitas deberán limitarse a turismo o negocios, esto quiere decir que está PROHIBIDO buscar un trabajo con este tipo de visado.

¿Qué documentos necesito para aplicar?

Para aplicar online, iVisa requerirá pocos documentos:

  • Tu pasaporte, válido por mínimo seis meses tras tu periodo de estancia en los Estados Unidos.

  • Una fotografía digital, que puedes tomar tú mismo siguiendo estos requisitos.

  • Tu itinerario de viaje, si ya has hecho los preparativos de tu viaje.

  • Las fechas de tus últimas cinco visitas o viajes a los Estados Unidos, si has viajado previamente al país. También podría ser necesario tu historial de viajes internacionales de los últimos cinco años.

  • Tu currículo o curriculum vitae, así como también podría ser necesario proporcionar información sobre tu educación y tu historial de trabajo previo y actual.

  • Otra información, algunos aplicantes, dependiendo del propósito del viaje, deberán proporcionar información adicional al completar la aplicación online.

¿Qué opciones tengo para el tiempo de procesamiento y el precio?

En cuanto al tiempo de procesamiento de la visa B1/B2, iVisa ofrece tres opciones a sus aplicantes. Además, el precio de la misma dependerá de la opción que elijas. Las opciones son:

  • Procesamiento estándar – tu aplicación se procesará en 9 días y te costará USD 200.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento rápido – recibirás la confirmación de tu aplicación en 7 días por el precio total de USD 230.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento ultra rápido – es la opción más rápida. Tu aplicación será procesada en tan solo 5 días por el precio de USD 250.00 (tarifas de servicio incluidas).

Haz clic aquí para aplicar online.

¿Cuánto tiempo me tomará aplicar online?

Llenar la aplicación online te tomará menos de 10 minutos. Después de enviar tu aplicación, recibirás un email de parte de iVisa para notificarte sobre el estado de tu aplicación y para poder establecer una fecha para tu entrevista en la embajada o consulado.

¿Cómo aplicar a la visa B1/B2?

El formulario de aplicación es muy simple y consta de tres sencillos pasos:

  1. El primer paso será llenar el formulario con tus datos generales. En este paso también debes elegir el tiempo de procesamiento entre las opciones mencionadas.

  2. El segundo paso consiste en revisar que tus datos estén correctos y realizar el pago.

  3. El úlitmo paso consiste en un llenar un cuestionario y subir tu foto. Tal vez sean requeridos otros documentos, pero dependerá de cada caso en particular.

Haz clic aquí para empezar. Si necesitas ayuda para llenar tu aplicación, iVisa cuenta con un excelente servicio técnico listo para ayudarte en cualquier momento, las 24 horas del día.

¿Qué ocurre después de aplicar online?

Una vez realizada la aplicación, solo necesitas esperar la confirmación que enviaremos a tu email. Luego, solo necesitas prepararte para tu entrevista. Enviaremos también información valiosa sobre la entrevista a tu email.

¿Es seguro solicitar mi visa B1/B2 para Estados Unidos con iVisa?

Por supuesto. En iVisa nos destacamos por poseer servidores de máxima seguridad, esto significa que toda la información que nos brindes permanecerá totalmente protegida. En iVisa también contamos con numerosas reseñas positivas (que puedes ver aquí) en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué hago si tengo más preguntas y quiero más información?

Si tienes más preguntas específicas, puedes contactarte con uno de nuestros representantes de atención al cliente haciendo clic aquí. Además, encontrarás más respuestas a las preguntas frecuentes y más información sobre el tema haciendo clic aquí.

Comparta este artículo en
Need Help?