Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

¿Cómo solicitar la visa americana por primera vez?

Cualquier ciudadano extranjero que quiera ingresar a los Estados Unidos debe obtener un visado. Hay dos maneras para poder conseguirlo: A través del formulario ESTA (Electronic System for Travel Authorization) que está disponible para los ciudadanos de los 38 países que forman parte del Programa de Exención de Visa (Visa Waiver), entre ellos Chile y España. Este formulario le permite viajar a Estados Unidos durante un plazo de 90 días por turismo, negocios, razones médicas o tránsito. A través de la solicitud de un visado B1 (de negocios), B2 (de turista o tratamientos médicos) o B1/B2 (una combinación de ambas). La duración máxima de la estadía para aquellos visitantes con este tipo de visa es de 6 meses.

Alt Text

Requisitos y solicitud del formulario ESTA.

Los requisitos para poder viajar con este visado son los siguientes: Ser ciudadano de alguno de los siguientes países: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Brunei, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda,  Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza  o Taiwán. Poseer pasaporte electrónico. *Tener el pasaje de vuelta ya emitido. Su viaje no puede extenderse más de 90 días ni terminar en  un territorio contiguo o en islas adyacentes al territorio de los Estados Unidos. El formulario debe completarse de manera online y su tramitación tarda aproximadamente 72 horas. En iVisa ofrecemos formularios simplificados para poder hacer la solicitud de manera más rápida y eficiente, puede comenzar a tramitarla haciendo click aquí.

Solicitud de visa B1/B2

Si bien los requisitos pueden variar según el país de origen del solicitante, en líneas generales los pasos a seguir son los siguientes: Completar el formulario DS-160 de manera online, a través del cual el Departamento de Estado de EE. UU. recibe todos sus datos y la información necesaria para que los funcionarios consulares decidan otorgar o no la visa. Establecer fecha y hora para la entrevista. Abonar el arancel correspondiente. Asistir a la cita. Es necesario presentarse con la documentación y el comprobante de pago. Antes de la entrevista le tomarán sus huellas digitales y una fotografía. Al finalizar, le informará si la petición fue concedida o no.

¿Se puede extender el plazo de mi visado?

Sí, se puede. Si bien cada visa tiene distintos requisitos para solicitar una extensión, la B1/B2 es de las más sencillas y debe hacerse a través del formulario I-539.

¿Puedo abonar mi visa a través de cualquier medio de pago?

No son muchos los gobiernos que aceptan todos los medios de pago. La ventaja de tramitar su visa a través de iVisa es que trabajamos con todas las tarjeta de crédito, Paypal, Alipay y WeChat.

¿Es confiable solicitar mi visa americana por primera vez de manera online?

Siempre que contratamos un servicio es importante asegurarnos que la empresa con la que trabajamos sea confiable. Para esto, lo mejor que podemos hacer es consultar la opinión y experiencia de otra gente. En iVisa contamos con numerosas reseñas positivas en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente las 24 horas del día. En TrustPilot obtuvimos un promedio de 9,5 estrellas entre más de 2400 opiniones.

Solicitar una visa de Estados Unidos

Clic aquí para solicitar la visa de Estados Unidos.

Estados Unidos Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Usa Visa
0 Comments
Add Comment