¿NECESITO VISA TURCA SI SOY DOMINICANO?

¿NECESITO VISA TURCA SI SOY DOMINICANO?
iVisa | Actualizado el Dec 04, 2019

Es muy probable que si eres de República Dominicana te estés preguntando si necesitas una visa para visitar Turquía. Y para resumirte la respuesta: sí, lo necesitas.

Para ingresar a Turquía muchos ciudadanos necesitan tramitar un visado electrónico. La validez de los visados electrónicos varía según el país en cuestión. Los dominicanos no son excepción, y necesitan tramitar una visa la cual será válida por 90 días Total a partir de la fecha de emisión. En iVisa podemos ayudarte a realizar este trámite de forma rápida y sencilla, por eso te invitamos a que revises este artículo con las respuestas a preguntas frecuentes sobre este tema.

Alt Text

Preguntas Frecuentes (FAQs)

¿Qué es una visa electrónica turca?

La eVisa turca es un documento de autorización que permite a los visitantes entrar a Turquía de forma legal por un período de tiempo, solo para realizar actividades turísticas.

¿Qué condiciones debe cumplir mi pasaporte si opto por la visa de turista para Turquía?

Tu pasaporte debe tener como mínimo una validez de 6 meses a partir del momento de la entrada en Turquía y por lo menos una página en blanco.

¿Qué necesito para obtener mi visa de Turquía?

Obtener una visa electrónica por medio de iVisa es muy sencillo. Para obtener tu visa necesitas tres simples cosas:

  • Tener un pasaporte válido.
  • Completar un formulario contestando preguntas personales.
  • Emitir el correspondiente pago.

¿Cómo puedo abonar mi visa?

A diferencia de los trámites en consulados u otros sitios que ofrecen el servicio de tramitados de visa, nosotros tratamos de ofrecer un amplio rango de opciones para que los clientes puedan abonar sus visados. Aceptamos pagos con todas las tarjetas de crédito, débito y PayPal.

¿Cuál es el precio y la demora del trámite de la visa?

El tiempo de procesamiento de la visa es muy corto. Nosotros ofrecemos tres tipos de servicios a nuestros clientes:

  • Procesamiento Standard: Te toma 24 horas obtener la visa y cuesta USD 45.70.
  • Procesado Rush: Tardarás 4 horas en obtener tu visa. Tiene un costo adicional de USD 65.70 por visa.
  • Procesado Super Rush: Te permite obtener tu visa en tan solo 30 minutos. Tiene un costo adicional de USD 85.70 por visa.

¿Puedo volver a ingresar al país con la visa electrónica?

La visa electrónica de Turquía te permite tener Múltiple Entrada al país, mientras el visado tenga validez.

¿Cuánto tiempo de validez tiene la e-Visa turca?

La eVisa de Turquía tiene un período de validez máximo de 180 días después de emisión.

¿Cuánto tiempo puedo permanecer en el país con una visa turca si soy dominicano?

El tiempo de permanencia en Turquía varía según el país de procedencia. En el caso de los dominicanos, la permanencia máxima es de 90 días Total.

¿Puedo permanecer en Turquía más del período de validez de la e-Visa?

Si deseas permanecer en Turquía por más tiempo del permitido por su visa electrónica, deberás aplicar por un permiso de residencia en la Dirección Provincial de Gestión de la Migración más cercana a donde te estés hospedando.

¿Puedo aplicar por una visa electrónica nueva si caduca mientras estoy en Turquía?

No, no puedes. Para ello deberás abandonar Turquía y obtener una visa electrónica nueva. Si necesitas ampliar tu estancia más allá del máximo de días permitidos/período de validez de la visa electrónica, puede aplicar por un permiso de residencia, el cual es necesario que primero lo consultes en la Dirección Provincial de Gestión de la Migración de tu preferencia.

Viajo con mi familia ¿Ellos deben obtener una visa electrónica separada?

Sí. Cada viajero debe tener su visa electrónica aparte, indistintamente de la edad.

¿Necesito una visa electrónica si estoy en un crucero?

Todos aquellos que ingresen por puertos marítimos y quieran visitar las ciudades de los puertos marítimos o las provincias cercanas con fines turísticos no necesitan una visa, siempre que su estancia no supere las setenta y dos (72) horas. Sin embargo, si llegas o saled de Turquía por vía aérea para acceder a tu crucero, debes obtener una visa.

Si estoy en tránsito en Turquía, ¿tengo que obtener un visado electrónico?

No, no es necesario mientras no salgas de la zona de tránsito.

¿Cómo recibiré mi visa?

Una vez procesada y aprobada por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Turquía, la visa será enviada a tu casilla de correo electrónico en formato pdf.

Una vez la recibas, deberás imprimir el comprobante para poder presentarlo a las autoridades correspondientes al ingresar al país.

Solicité la visa de Turquía, pero no me llegó el mail, ¿qué hago?

Si no has recibido el mail con la visa en tu bandeja de entrada, y ha pasado el tiempo correspondiente según el tipo de solicitud que hayas presentado, asegúrate de revisar también tu bandeja de correo no deseado (SPAM).

En el caso de seguir sin encontrar el mail, puedes acceder a nuestra página web y completar el correspondiente formulario para que te reenviemos tu visa a la casilla de correo electrónico indicada.

¿Qué hago si necesito más respuestas y deseo más información?

Es posible que aún tengas algunas dudas sobre este visado, por lo que te recomendamos que te contactes con uno de nuestros representantes de atención al cliente, haciendo clic aquí. Por otro lado, si prefieres obtener más información y respuestas sobre la eVisa para Turquía, puedes hacer clic aquí.

Recuerda que Turquía es un país con mucha historia, y la gente está muy orgullosa de él. Su cultura exótica y gastronomía deliciosa le han otorgado un lugar particular para el turismo, sobre todo por sus famosos viajes en globo aerostático en la región de Capadocia. Por es razón, no puedes perder la oportunidad de conocerlo si eres dominicano, sobre todo ahora que puedes obtener un visado fácilmente con iVisa.

iVisa cuenta con un 9.5 rango de "Excelencia" acorde a Trustpilot, y posee más de 17.000 reseñas realizadas. Por ese motivo confirmamos el compromiso y la confianza ofrecida a todos nuestros clientes. Estás a un clic de conocer Turquía, solo debes rellenar este formulario y el resto lo haremos nosotros.

Comparta este artículo en
Need Help?