Apareció en

¿Cuales son los requisitos para visitar Rusia como ciudadano de República Dominicana?

¿Cuales son los requisitos para visitar Rusia como ciudadano de República Dominicana?
iVisa | Actualizado el Aug 27, 2019

Si eres un ciudadano de República Dominicana que planea visitar Rusia pronto, debes saber que es necesario que obtengas una visa y para esto, es necesaria una Carta de Invitación. Por el momento, iVisa puede ayudarte a conseguir fácilmente tu Carta de Invitación de Turista, aplicando online desde la comodidad de tu hogar. En este artículo te enterarás cómo hacerlo.

Alt Text

Preguntas Frecuentes

Soy ciudadano de República Dominicana, ¿necesito una Carta de Invitación para obtener un visado?

Así es, los ciudadanos de República Dominicana deben tener una Carta de Invitación para postular a la visa. Si deseas ver los requisitos para obtenerla, haz clic aquí.

¿Cómo consigo mi Visa para visitar Rusia?

El visado es el documento que más dificultades nos puede llevar conseguir. Ha de tramitarse en el Consulado de Rusia en República Dominicana y requiere a su vez de una serie de trámites burocráticos que detallamos a continuación.

El primer paso que hemos de seguir es completar un formulario online presente en la página web del Consulado de Rusia. Es importante saber que no se aceptan formularios que hayan sido rellenados a mano y que debemos imprimirlo para presentarlo de manera física en el Consulado. Este documento hay que acompañarlo de una fotografía de tamaño carnet y que ha de ser grapada o pegada al mismo. Además necesitamos de un certificado médico de las pruebas del VIH (SIDA) y el voucher turístico (itinerario que seguiremos, ciudades que visitaremos, hoteles en que nos alojaremos, etc). A lo anterior hemos de añadir una Carta de Invitación. Éste es quizá el documento que más complicado nos puede resultar obtener dentro de los necesarios para la Visa.

¿Qué es una Carta de Invitación?

La Carta de Invitación es un documento utilizado para ayudar a un extranjero a obtener su Visa. Es un documento de apoyo que prueba que la persona solicitante de la Visa tiene un interés legítimo en visitar dicho país y seguir las leyes que lo rigen.

En el caso de querer obtener una Visa Turística necesitamos una Carta de Invitación Turística, la cual puede ser expedida por una operadora turística rusa o el hotel donde pensemos alojarnos.

¿Porqué debería tramitar mi Carta de Invitación a través de iVisa?

Las razones son múltiples. Desde el tiempo y dinero que nos ahorramos a la calidad de su servicio. Sólo tenemos que observar las valoraciones de los usuarios para percatarnos de que se trata de una compañía totalmente fiable que cuenta con un muy eficiente soporte, un precio competitivo y que proporciona un servicio tan rápido como eficaz.

¿Qué necesito para aplicar por la carta de invitación de turista rusa?

Requerimos lo siguiente para enviar su aplicación:

  • Pasaporte válido (durante un mínimo de 6 meses a partir de su llegada a Rusia).

  • Tarjeta de crédito/débito o cuenta de Paypal.

  • Dirección de email válida.

  • Fecha de llegada y salida.

  • Información sobre su alojamiento.

  • Especifique qué ciudades visitará durante su estancia en Rusia.

  • Número de entradas requeridas para su viaje.

  • Prueba de estatus financiero (si fuera necesaria).

¿En cuánto tiempo puedo obtener mi Carta de Invitación y qué precio tiene?

Para facilitar el proceso, iVisa ofrece tres opciones para el tiempo de procesamiento y el precio de tu Carta de Invitación:

  • Procesamiento estándar – recibirás tu Carta de Invitación en 24 horas y te costará USD 75.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento rápido – recibirás tu Carta en 12 horas por el precio total de USD 100.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento ultra rápido – es la opción más rápida. Tu Carta será enviada en tan solo 30 minutos por el precio de USD 125.00 (tarifas de servicio incluidas).

Haz clic aquí para aplicar online.

¿Cuánto tiempo me tomará aplicar online?

Menos de 10 minutos. Solo debes llenar nuestro formulario de aplicación y iVisa realizará el resto del trabajo para que no pierdas tiempo. Luego, solo deberás esperar la llegada de tu Carta de Invitación a tu email en el periodo elegido.

¿Cómo aplicar a una Carta de Invitación para Rusia?

iVisa cuenta con un formulario de aplicación muy simple que consta de tres sencillos pasos:

  1. El primer paso será llenar el formulario con tus datos generales. En este paso también debes elegir el tiempo de procesamiento entre las opciones mencionadas anteriormente.

  2. El segundo paso consiste en revisar que tus datos estén correctos y realizar el pago.

  3. El último paso consiste en un llenar un cuestionario. Tal vez sean requeridos otros documentos, pero dependerá de cada caso en particular.

Haz clic aquí para empezar. Si necesitas ayuda para llenar tu aplicación, iVisa cuenta con un excelente servicio técnico que podrá ayudarte en cualquier momento, las 24 horas del día, los 7 días de la semana (incluyendo días festivos).

¿Qué ocurre luego de enviar mi aplicación online?

Luego de enviar tu aplicación, recibirás tu Carta de Invitación en formato PDF por email en el periodo que elegiste.

¿Qué tengo que hacer tras recibir la carta de invitación?

Después de recibir su carta de invitación mediante email, puede aplicar por la visa rusa en una de sus embajadas. Debe seguir estos pasos:

  • Imprima su invitación a color.

  • Envíe la carta junto con todos los demás documentos para su aplicación por la visa en la embajada. Esto normalmente incluye: una visa a color/foto tamaño pasaporte, seguro médico, prueba de finanzas, vuelos de vuelta, etc. (iVisa le recomienda que consulte directamente con su embajada más cercana para obtener una lista completa de los documentos requeridos).

Después de su entrevista por la visa en la embajada rusa, le remitirán su visa si es aprobada.

¿Tengo que reservar un hotel antes de poder solicitar una invitación?

No se requiere una reserva de hotel para efectuar la aplicación. Sin embargo, el consulado ruso puede solicitarle que proporcione una copia de la confirmación de la reserva si ha indicado el hotel como su alojamiento en Rusia dentro del formulario de aplicación para obtener una visa para Rusia.

¿La carta de invitación me garantiza que me concederán una visa?

No, es simplemente un documento que le permite aplicar por la visa auténtica. La aprobación final de su visa quedará a la discreción del gobierno ruso.

¿Es seguro solicitar mi Carta de Invitación para Rusia con iVisa?

Por supuesto. En iVisa nos preocupamos por tu seguridad, es por esto que contamos con servidores de máxima seguridad para que toda la información que nos brindes permanezca totalmente protegida. También contamos con numerosas reseñas positivas (que puedes ver aquí en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué hago si necesito más respuestas y deseo más información?

Si tienes preguntas específicas, puedes contactarte con uno de nuestros representantes de atención al cliente haciendo clic aquí. Además, encontrarás más respuestas a las preguntas frecuentes y más información sobre la Carta de Invitación haciendo clic aquí.

Comparta este artículo en
Need Help?