Back to Article List
| Updated on Apr 23, 2018

Visa de Myanmar (Birmania) para mexicanos

La visa de Myanmar para mexicanos será de carácter obligatorio para cualquier ciudadano del país del Norte de América. Para procesarla tendrás que ir a la Embajada de Myanmar en Bangkok, en Tailandia. También tienes la facilidad de tramitarla de forma totalmente en línea de manera más práctica y cómoda. De esta forma, puedes unirte a los miles de turistas que comienzan a elegir a Birmania como sus países de destino.

Myanmar

¿Cómo procesar la visa de Myanmar para mexicanos?

El proceso es bastante sencillo y sólo vas a necesitar tener todos los documentos pertinentes digitalizados, y llenar el formulario de aplicación en línea. Una vez enviados tus datos a las autoridades birmanas, la gestión durará de 1 a 3 tres días hábiles, dependiendo de lo que hayas escogido al momento de llenar el formulario.

  • En principio, debes llenar correctamente el formulario de aplicación en línea, respondiendo una variedad de preguntas personales de forma concisa y veraz.
  • Es de suma importancia que tu pasaporte sea válido por un mínimo de 6 meses al momento de tu ingreso a Birmania. Por otra parte, debes asegurarte de contar con dos páginas en blanco para los respectivos sellos al entrar y salir del país.
  • Necesitarás cargar al sistema una fotografía digital actual tipo carnet, con fondo blanco o azul. El rostro debe estar totalmente visible y con expresión neutra, así que no debes aparecer con gorras, lentes u otro tipo de objetos por el estilo.
  • Los datos de tu tarjeta de crédito o cuenta Paypal para pagar las tarifas correspondientes.

¿Cuánto cuesta la visa electrónica?

El costo de la visa ronda los 50 USD, dependiendo del país de origen, pero también debes pagar una tarifa base por el servicio de 20 USD. Es decir, debes pagar unos 70 USD, que variará dependiendo del tiempo en que deseas o necesitas recibir la visa electrónica en tu correo.

¿Cuánto durará mi visa electrónica?

La e-Visa tiene una validez de 90 días continuos y sólo podrás ingresar una vez con ella al país. Asimismo, con ella tienes permiso de permanecer por 28 días dentro del país. Esto no supone ninguna diferencia con respecto a la visa de turista sacada directamente en la Embajada de Myanmar ubicada en Tailandia. De hecho, ninguna de las dos puedes tramitar un período de exención ni más entradas sino que deberás gestionar otra visa. Por cada día que pases en el país de forma ilegal deberás pagar 3 USD.

¿Puedo entrar por cualquier punto fronterizo al país?

No, con la visa electrónica sólo puedes ingresar y abandonar el país por los aeropuertos internacionales de Yangon, Mandalay y Pyi Taw. De igual forma, por los puntos terrestres de Tachileik, Myawaddy y Kawthaung. Procura tener dos copias de la e-Visa por si acaso debes dejar una al entrar y otra al salir y, si tienes dos pasaportes, entra y sal con uno sólo porque si el pasaporte con el que entras no es sellado de salida, no te permitirán ingresar de nuevo con él.

Solicitar una visa de Myanmar

Clic aquí para solicitar la visa de Myanmar.

Myanmar Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Myanmar Visa
0 Comments
Add Comment