Back to Article List
| Updated on Apr 16, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos panameños

México es un destino hermoso para vacacionar. Su clima perfecto y playas soñadas lo transforman en un lugar muy atractivo para el turismo internacional. Pero al planear un viaje a otro país es necesario tener en cuenta la documentación requerida por dicha nación para ingresar sin problemas. Si quieres viajar desde Panamá a México, quizá tengas algunas preguntas. Aquí encontrarás las respuestas más comunes acerca de los requisitos necesarios para entrar a México con un pasaporte panameño.

Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para viajar a México?

Los ciudadanos panameños que desean viajar a México por negocios o por turismo, solo necesitan tener su pasaporte en regla. El máximo de días que podrán quedarse en el país azteca es 180 días. Si la estadía será más larga, o si desean estudiar o realizar actividades remuneradas, entonces sí es necesario contar con una visa, la cual se debe obtener en el consulado mexicano más cercano. Aunque los ciudadanos de Panamá no necesitan visa para entrar a México como turistas por 180 días, sí deben contar con una Forma Migratoria Múltiple, también conocida como “tarjeta de turista”.

¿Qué es la Forma Migratoria Múltiple?

La Forma Migratoria Múltiple es un sistema automático mediante el cual el gobierno mexicano lleva un registro de las personas que viajan a México bajo el programa de Países Autorizados, del cual Panamá forma miembro. La aplicación reúne información acerca de la visita a México de cada extranjero y confirma los requisitos del programa de Países Autorizados. Se puede aplicar hasta 30 días antes de efectuar el viaje. Para aplicar, necesitas poseer la información general de tu viaje, como por ejemplo números de vuelos, nombres de hoteles o direcciones donde te hospedarás, así como también las fechas de llegada y salida de México.

¿Dónde puedo obtener la tarjeta de turista?

En iVisa. Existen dos tipos de tarjeta de turista: una para aquellos ciudadanos de Panamá que lleguen a México por tierra y otra para aquellos que lleguen por aire. Después de completar los formularios con tus datos en nuestro sitio web, recibirás la Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico. Luego, deberás imprimirla. Al llegar a México, los agentes de inmigraciones la revisarán.

¿Cuál es el costo de la tarjeta de turista en iVisa?

Los costos varían según el servicio elegido. Ofrecemos tres servicios distintos según la urgencia con la que nuestros clientes desean obtener la Forma Migratoria Múltiple. El procedimiento estándar para conseguir la tarjeta demora un día. Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. En iVisa contamos con una base de datos única en la cual corroboramos los requisitos de visado de cada país. Por esta razón, puedes confiar en nosotros y no tienes la necesidad de revisar varios sitios web, o de perder tiempo en embajadas y consulados, para averiguar información que podemos proveer en instantes. Nos preocupamos (y ocupamos) para que tú no tengas que hacerlo.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 19, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 19, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 19, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para paraguayos
Apr 19, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para panameños
Apr 19, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment