Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos hondureños

México posee acuerdos migratorios con distintos países. A partir de estos acuerdos, se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de las naciones incluidas en la lista no necesitan una visa para entrar a México, sino solamente completar un documento llamado Forma Migratoria Múltiple. En cambio, aquellos ciudadanos que tienen pasaportes de naciones que no están en la lista sí deben tramitar una visa para poder ingresar al país azteca. Honduras no está en la lista de Países Aprobados. A continuación, ofrecemos respuestas a las consultas más frecuentes sobre los requisitos para viajar a México para ciudadanos hondureños.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Quienes poseen un pasaporte de Honduras y tienen deseos de viajar a México por un máximo de 180 días con el objetivo de vacacionar, realizar negocios o actividades no remuneradas deben solicitar la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas en el consulado mexicano más cercano a su domicilio.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Los ciudadanos hondureños que pueden entrar a México con la tarjeta de turista, conocida formalmente como Forma Migratoria Múltiple, también deben poseer alguno de los siguientes documentos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.

¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

Si eres un ciudadano de Honduras que cumple con alguno de los requisitos para ingresar a México con esta tarjeta de turista, en iVisa podemos ayudarte. El procedimiento para obtenerla es muy sencillo. Primero, debes completar los formularios de iVisa con todos los datos requeridos. Luego, recibirás tu Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico, la cual deberás imprimir y llevar a tu viaje a México.

¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. En iVisa, recibimos formularios en todo momento y nos aseguramos de que tu visa sea válida. Es decir, si tu viaje ocurrirá en seis meses, pero tú decides completar los formularios hoy, nosotros nos aseguramos de realizar el procedimiento en una fecha cercana al viaje. Y tú no tendrás que preocuparte por nada.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment