Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos ecuatorianos

Hace unos pocos años, más precisamente, en el 2011, México estableció acuerdos migratorios con distintos países y se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de las naciones incluidas en esta lista no necesitan una visa para entrar a México, sino completar un documento llamado Forma Migratoria Múltiple. Por el otro lado, los ciudadanos que tienen pasaportes de países que no están en la lista sí deben tramitar una visa para poder ingresar al país azteca. Ecuador no está incluido en la lista de Países Aprobados. Continúa leyendo para obtener más información acerca de los requisitos que ciudadanos ecuatorianos deben cumplir para poder viajar a México.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Los ciudadanos ecuatorianos que quieran viajar a México con el objetivo de vacacionar, realizar negocios o actividades no remuneradas por un máximo de 180 días deben solicitar en el consulado mexicano más cercano a su domicilio la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Los ciudadanos de Ecuador que están autorizados a entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple deben, además, poseer alguno de los siguientes documentos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.

¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

Puedes obtener la tarjeta de turista aquí mismo, en iVisa.

¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

El costo varía según el servicio elegido. En iVisa ofrecemos tres servicios: estándar, veloz y superveloz. El procedimiento estándar para conseguir la tarjeta demora un día. Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. Al elegir el segundo procedimiento, recibirás la tarjeta en dos horas y el costo es de $40 USD si viajas por aire y de $65 USD si viajas por tierra. Finalmente, si eliges el servicio superveloz, obtendrás la Forma Migratoria Múltiple en tan solo 15 minutos. En este servicio, el costo es de $40 USD si viajas por aire y $85 USD si viajas por tierra. En iVisa aceptamos todas las tarjetas de crédito como medio de pago y también PayPal.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment