Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos dominicanos

México estableció, en el año 2011, acuerdos migratorios con distintos países. Una vez establecidos estos acuerdos, se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de las naciones que aparecen en la lista no necesitan una visa para entrar a México, sino exclusivamente completar un documento llamado Forma Migratoria Múltiple. Pero quienes tienen pasaportes de países que no están en la lista de Países Aprobados sí deben tramitar una visa para poder ingresar al país. República Dominicana no se encuentra en la lista. Pero no desesperes. Continúa leyendo para obtener más datos sobre los requerimientos necesarios para los ciudadanos dominicanos que quieren viajar a México.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Los ciudadanos dominicanos que quieren viajar a México con el objetivo de hacer turismo, realizar negocios o actividades no remuneradas por un máximo de 180 días, deben solicitar en el consulado mexicano más cercano la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Los ciudadanos de República Dominicana que pueden entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple (también conocida como “tarjeta de turista”) deben, además, contar con alguno de los siguientes requerimientos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.

    ¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

    Aquí en iVisa podemos ayudarte, pero ten en cuenta que debes ser un ciudadano dominicano que cumple con alguno de los requisitos para ingresar a México con la tarjeta de turista. El procedimiento para obtener el documento es muy simple. Primero, debes completar los formularios de iVisa con todos los datos requeridos. Luego, recibirás tu Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico, la cual deberás imprimir. Al llegar a México, los oficiales de inmigraciones la revisarán para que puedas ingresar al país sin problemas.

    ¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

    Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. El procedimiento estándar para obtener la tarjeta de turista demora un día. En caso de que necesites obtenerla de manera más veloz, los costos se incrementan para ofrecer el mejor servicio en el menor tiempo posible. Confía en iVisa, donde tus datos están seguros.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment