Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos de Nicaragua

México posee acuerdos migratorios con distintas naciones de todo el mundo. A partir de estos acuerdos, establecidos en el año 2011, se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de los países que están en la lista no deben tramitar una visa para entrar a México, sino únicamente completar una tarjeta de turista llamada Forma Migratoria Múltiple. Pero los ciudadanos que tienen pasaportes de países que no están en la lista sí deben adquirir una visa para poder ingresar al país. Nicaragua no pertenece a la lista de Países Aprobados. Sigue leyendo para obtener información acerca de la visa mexicana para ciudadanos nicaragüenses.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Si eres un ciudadano de Nicaragua que desea viajar a México con el objetivo de realizar negocios, vacacionar o llevar a cabo actividades no remuneradas por 180 días como máximo, entonces deberás solicitar en el consulado mexicano más cercano a tu domicilio la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Sí, pero solo si, además, tienes alguno de los siguientes documentos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.
  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.

¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

¡En iVisa podemos ayudarte! El procedimiento para obtenerla es simple. Primero, debes completar los formularios de iVisa con todos los datos requeridos. Luego, recibirás tu Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico, la cual deberás imprimir y llevar contigo a México.

¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

El costo varía según el servicio elegido. El procedimiento estándar para conseguir la tarjeta demora un día. Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. Al elegir el segundo procedimiento, recibirás la tarjeta en dos horas y el costo es de $40 USD si viajas por aire y de $65 USD si viajas por tierra. Finalmente, si eliges el servicio superveloz, obtendrás la Forma Migratoria Múltiple en tan solo 15 minutos. En este servicio, el costo es de $40 USD si viajas por aire y $85 USD si viajas por tierra. En iVisa mantenemos a nuestros clientes constantemente informados acerca del estado en el cual se encuentra su documentación. Puedes confiar en nosotros. No te decepcionaremos.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment