Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos de Guatemala

México, como todas las naciones del mundo, cuenta con sus propios acuerdos migratorios con distintos países. A partir de estos acuerdos, se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de las naciones incluidas en esta lista no necesitan una visa para entrar al país, sino completar directamente un documento llamado Forma Migratoria Múltiple. Por el otro lado, los ciudadanos que tienen pasaportes de países que no están en la lista sí deben tramitar una visa para poder ingresar a México. Guatemala no se encuentra en la lista de Países Aprobados. Continúa leyendo para obtener más información acerca de los papeles que necesitas para ingresar a México.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Los ciudadanos guatemaltecos que quieran viajar a México por un máximo de 180 días y con el objetivo de vacacionar, realizar negocios o actividades no remuneradas, deben solicitar en el consulado mexicano más cercano la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Existe esta posibilidad, pero debes cumplir con ciertos requisitos. Las personas que poseen un pasaporte de Guatemala pueden entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple si, además, poseen alguno de los siguientes documentos:

  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.
  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.

¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

¡En iVisa! Primero, debes completar nuestros formularios con todos los datos requeridos. Luego, recibirás la Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico, la cual deberás imprimir y llevar contigo a México.

¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

El servicio estándar para obtener la tarjeta demora un día. Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. Al elegir el segundo servicio, más veloz aun, recibirás la tarjeta en dos horas y el costo es de $40 USD si viajas por aire y de $65 USD si viajas por tierra. Finalmente, si eliges el servicio superveloz, obtendrás la Forma Migratoria Múltiple en tan solo 15 minutos. En esta tercera opción, el costo es de $40 USD si viajas por aire y $85 USD si viajas por tierra. En iVisa ofrecemos atención al cliente las veinticuatro horas del día, los siete días de la semana. No te sentirás desprotegido.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment