Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México para ciudadanos bolivianos

En el año 2011, México estableció acuerdos migratorios con distintos países. A partir de estos acuerdos, se creó una lista de Países Aprobados. Los ciudadanos de las naciones incluidas en esta lista no necesitan una visa para entrar a México, sino únicamente completar un documento llamado Forma Migratoria Múltiple, también conocido como tarjeta de turista. Pero aquellos ciudadanos que tienen pasaportes de países que no están en la lista sí deben tramitar una visa para poder ingresar al país azteca. Bolivia no pertenece a la lista de Países Aprobados. Continúa leyendo para obtener más información acerca de los requisitos para viajar a México que deben cumplir los ciudadanos bolivianos.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para entrar a México?

Sí. Si eres un ciudadano boliviano que quiere viajar a México con el objetivo de vacacionar, realizar negocios o actividades no remuneradas por un máximo de 180 días, entonces deberás solicitar en el consulado mexicano más cercano la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

¿Podría entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple?

Los ciudadanos bolivianos que están autorizados a entrar a México con una Forma Migratoria Múltiple deben, además, poseer alguno de los siguientes documentos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos, Japón, Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.  
  • Visa válida y vigente de Estados Unidos.
  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.
  • Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en la cual arriba.
  • Libreta de mar, en caso de que sea miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía aérea para enrolarse en un buque que se encuentra en un puerto nacional, deberá presentar, además de la libreta de mar, el documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que se encuentra dicha embarcación.

    ¿Dónde obtengo la Forma Migratoria Múltiple?

    Si eres un ciudadano boliviano que cumple con alguno de los requisitos para ingresar a México con la Forma Migratoria Múltiple en iVisa podemos ayudarte. Ofrecemos dos tipos de tarjeta de turista: una para aquellos ciudadanos bolivianos que lleguen a México por tierra y otra para aquellos que lleguen por aire. El procedimiento para obtenerla es muy sencillo. Primero, debes completar los formularios de iVisa con todos los datos requeridos. Luego, recibirás tu Forma Migratoria Múltiple por correo electrónico, la cual deberás imprimir. Al llegar a México, los oficiales de inmigraciones la revisarán.

    ¿Cuál es el costo de la Forma Migratoria Múltiple en iVisa?

    Si llegarás a México por aire, su costo es de $20 USD. Si llegarás por tierra, el costo es de $45 USD. En tan solo un día recibirás la visa de forma digital. Confía en iVisa, donde tus datos están seguros y las soluciones son expeditivas.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment