Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México desde Cuba

Los requisitos para viajar a México desde Cuba son, como para la gran mayoría de los países del Continente Americano bastante sencillos de obtener y bastantes pocos. El principal de ellos es la Tarjeta de Turismo o la Forma Migratoria Múltiple (FMM). Este permiso se puede gestionar a través de Internet y es, precisamente, esa facilidad de obtención, junto a los increíbles monumentos naturales y creados por el hombre, además de la mega diversidad, lo que ha hecho que México se ubique de octavo en el octavo lugar de los países de mayor destino turístico mundial, y de primero entre los latinoamericanos.

Alt Text

¿Cuál es el precio de la Tarjeta o Permiso de Turismo mexicana?

El costo varía según la forma de entrada al país. Si entras por aire, deberás pagar $20.00 USD por la tarifa del servicio y la Tarjeta de Turismo es gratuita. Sin embargo, si vas a ingresar por tierra, tienes que pagar un costo de $25.00 USD por coste de Visa y $20.00 USD por tarifa de servicio.

¿Cuál es el tiempo de tramitación

  • Procesado Standar: es el establecido de forma predeterminada y no supone una tarifa adicional. El tiempo de espera es de un día.
  • Procesado Express: vale 20 USD más y se tarda 2 horas para su entrega.
  • Procesado Super Express: por 40 USD, te llevarás tu Tarjeta de Turismo en tan sólo 15 minutos.

¿Cuál es el procedimiento para obtener la FMM de México para chilenos en línea?

  • Ingresar en la página web de iVisa y ingresar tu país de origen y el país destino para obtener toda la información pertinente sobre los requisitos de ingreso.
  • Llena tu formulario de solicitud en línea.  
  • Una copia digital de tu pasaporte con, por lo menos, 6 meses para su caducidad.
  • Un correo electrónico activo, que uses con cierta frecuencia.
  • Tu boleto aéreo para obtener el número de vuelo.
  • Los datos de tu tarjeta de crédito, débito o PayPal.
  • Llena el formulario con tu información general real y haz tu pago de la FMM con tarjeta de crédito o PayPal.
  • Asegúrate de escribir de forma correcta tu correo al momento de llenar el formulario, recuerda que es ahí a donde recibirás tu permiso de turista por esa vía. No es necesario acudir a la embajada de México en tu país.
  • Presenta tu FMM al entrar a México para su sello con las autoridades de migración.

Tiempo de durabilidad de la Tarjeta de Turismo

El permiso puede llegar a ser de hasta 180 día, porque a menudo solo se otorgan inicialmente de 30 a 60 días. Si el vacacionista necesita o quiere permanecer más días, puede hacerlo una vez dentro del país tramitando una exención. Este documento se expide por personas de cualquier edad, incluyendo menores de edad.

Es importante recordarles que, si optas por pagar y obtener este documento en línea asegeo y rapido. También deberán pasar por la oficina de migración mexicana para que los oficiales de migración sellen la tarjeta de turista atrás y documenten su fecha de entrada al país.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment