Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos para viajar a México desde Costa Rica

México es uno de los más increíbles países para vacacionar de todo el globo. Y la gente lo sabe, por eso, es el octavo lugar más visitado de todos y el primero de la América Latina. Es un país megadiverso, con múltiples lenguas, y con una historia fascinante de los pueblos originarios del Continente Americano por el que muchas personas se deciden a visitar este fascinante país.

Alt Text

Los requisitos para viajar a México desde Costa Rica no son tantos, ni son tan complicados de obtener. En principio, lo que debes tramitar es una Tarjeta de Turista, a la que puedes acceder fácilmente a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet.

La tarjeta de Turista (FMM), que también se conoce como Forma Migratoria Múltiple (FMM), es una tarjeta o permiso que debes portar de forma obligatoria para ingresar a México, ya sea vía aérea o terrestre, desde Costa Rica y otros países del mundo.

¿Qué es la Tarjeta de Turista/El Permiso de Turista (FMM)?

Este permiso puede tener una validez de hasta 180 días, y hay que tener en cuenta que inicialmente se otorgan de 30 a 60 días. Si requieres más días, puedes tramitar la exención una vez te halles dentro del país. Este documento se expide a personas de cualquier edad, incluyendo a los menores.

También es importante tener en cuenta que, todas las personas que opten por pagar y obtener este documento en línea, también deberán pasar por la oficina de migración mexicana para que los oficiales le sellen la tarjeta de turista y documenten su fecha de ingreso al país.

¿Cuáles son los requisitos para viajar a México desde Costa Rica y obtener la Tarjeta?

  • En principio, tendrás que acceder al página web de la empresa gestora iVisa. Ingresa allí tu país de origen y el país destino para obtener toda la información acerca de los requisitos de ingreso.
  • Antes de iniciar todo el procedimiento para sacar tu permiso de turista, verifica que tengas el pasaporte activo, un correo electrónico, tu boleto aéreo junto al número de vuelo y tu manera de pago a la mano: tarjeta de crédito, débito o Paypal.
  • En la página verás la opción de “Solicitar visa” que te llevará al siguiente link. Llena el formulario de información general.
  • Debes realizar el pago del Permiso con tarjeta de crédito o Paypal. El costo variará dependiendo de la forma en la que tengas planeado ingresar al país, si por aire o por tierra. El costo por persona vía aérea es de $20.00 USD por la tarifa del servicio y la Tarjeta es gratuita. Pero, para ingresar por tierra, debes pagar un costo de $25.00 USD por coste de Visa y $20.00 USD por tarifa de servicio.
  • Asegúrate de proporcionar un correo electrónico activo y escríbelo correctamente al momento de llenar el formulario, recuerda que recibirás tu permiso de turista por esa vía.
  • Finalmente, presenta tu FMM al entrar a México para su sellado.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment