Requisitos para viajar a México desde Costa Rica

Requisitos para viajar a México desde Costa Rica
iVisa | Actualizado el Aug 19, 2019

México es uno de los más increíbles países para vacacionar de todo el globo. Y la gente lo sabe, por eso, es el octavo lugar más visitado de todos y el primero de América Latina. Es un país megadiverso, con múltiples lenguas, y con una historia fascinante de los pueblos originarios del Continente Americano, es por esto que muchos costarricenses se deciden a visitar este fascinante país. Para esto, los ciudadanos costarricenses deben obtener una Tarjeta de Turista, que, gracias a iVisa, es ahora más sencillo de obtener. Continúa leyendo este artículo para enterarte cómo hacerlo.

Fill me in

Preguntas Frecuentes

Tengo un pasaporte costarricense, ¿necesito una Tarjeta de Turista para visitar México?

Sí, todo ciudadano de Costa Rica necesita aplicar por una Tarjeta de Turista para visitar México. Para ver los requisitos, haz clic aquí.

¿Qué tipo de Tarjetas de Turista existen para los ciudadanos costarricenses que deseen visitar México?

Existen dos tipos de Tarjetas de Turista para este caso:

  • Tarjeta de Turista – Aérea (si llegarás al destino en avión).

  • Tarjeta de Turista – Terrestre (si llegarás al destino vía terrestre).

Si deseas información acerca de estas otras opciones, haz clic aquí.

¿Qué es la Forma Migratoria Múltiple (FMM) o Tarjeta de Turista para México?

Una Tarjeta de Turista para México o FMM ("Forma Migratoria Múltiple”, antes denominada FMT), es un permiso de turista requerido para todos los viajeros extranjeros a México que no vayan a realizar ningún tipo de trabajo remunerado.

¿Durante cuánto tiempo es válida la Tarjeta de Turista?

La Tarjeta de Turista para México es válida durante 180 días a partir de la llegada. Además, permite Única Entrada y una estancia de 180 días Total como máximo.

¿Qué documentos necesito para aplicar?

Para aplicar online con iVisa solo requerirás de:

  • Un pasaporte con una validez mínima de 6 meses.

  • Boleto de avión (llegada por vía aérea - incluyendo número de vuelo).

  • Una tarjeta de crédito/débito o cuenta de Paypal para el pago.

¿En cuánto tiempo puedo obtener mi Tarjeta de Turista y qué precio tiene?

Para obtener tu Tarjeta de Turista tienes tres opciones disponibles con tres precios distintos:

  • Procesamiento estándar – recibirás tu Tarjeta de Turista en 24 horas y te costará USD 20.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento rápido – recibirás tu Tarjeta en 4 horas por el precio total de USD 40.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento ultra rápido – es la opción más rápida. Tu Tarjeta será enviada en tan solo 30 minutos por el precio de USD 60.00 (tarifas de servicio incluidas).

IMPORTANTE: Los precios mostrados pertenecen a la Tarjeta de Turista Aérea. Los precios pueden variar dependiendo del tipo de Tarjeta de Turismo.

Haz clic aquí para aplicar online.

¿Cómo funciona el procesamiento de la Tarjeta de Turista para México?

Tu Tarjeta de Turista será emitida de forma electrónica por la Secretaría de Relaciones Exteriores del Gobierno de México.

iVisa envía directamente al gobierno mexicano la información que los aplicantes proporcionan. Cuando el gobierno mexicano confirma la aceptación de tu Tarjeta, nosotros te la enviamos vía email.

¿Cuánto tiempo me tomará aplicar online?

Menos de 10 minutos, ya que solo debes llenar el formulario de aplicación. iVisa se encargará del resto. Luego, solo deberás esperar la llegada de tu Tarjeta de Turista a tu email en el periodo que elegiste.

¿Cómo aplicar a una Tarjeta de Turista para México?

Para aplicar, solo debes llenar nuestro formulario de aplicación que es muy simple y consta de tres sencillos pasos:

  1. El primer paso será llenar el formulario con tus datos generales. En este paso también debes elegir el tiempo de procesamiento entre las opciones mencionadas anteriormente.

  2. El segundo paso consiste en revisar que tus datos estén correctos y realizar el pago.

  3. El último paso consiste en un llenar un cuestionario. Tal vez sean requeridos otros documentos, pero dependerá de cada caso en particular.

Haz clic aquí para empezar. Si necesitas ayuda para llenar tu aplicación, iVisa cuenta con un excelente servicio técnico listo para ayudarte en cualquier momento, las 24 horas del día.

¿Puedo tener un pasaporte de un país desde el que se puede solicitar y vivir en otro país?

Sí. Sin embargo, los viajeros que deseen aplicar por una Tarjeta de Turista online DEBEN aplicar con sus pasaportes del país desde el que se puede solicitar.

¿Mis hijos también deben tener una Tarjeta de Turista para ingresar a México?

Sí, todo ciudadano costarricense que desee ingresar a México necesita una Tarjeta de Turista, incluyendo a los niños.

Voy a llegar en auto, ¿puedo utilizar esta Tarjeta de Turista?

Sí, pero debes asegurarte de aplicar por la Tarjeta de Turista (Terrestre) si planeas llegar a México en auto, y la puedes obtener haciendo clic aquí.

¿Es seguro solicitar mi Tarjeta de Turismo para México con iVisa?

Por supuesto. En iVisa nos preocupamos por tu seguridad, es por esto que contamos con servidores de máxima seguridad, esto significa que toda la información que nos brindes permanecerá totalmente protegida. También contamos con numerosas reseñas positivas (que puedes ver aquí) en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué hago si necesito más respuestas y deseo más información?

Si tienes preguntas específicas, puedes contactarte con uno de nuestros representantes de atención al cliente haciendo clic aquí. Además, encontrarás más respuestas a las preguntas frecuentes y más información sobre la Tarjeta de Turismo haciendo clic aquí.

Comparta este artículo en
Need Help?