Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

¿Necesito visa para entrar a México?

México, o los Estados Unidos de México por su nombre oficial, es uno de los países más antiguos del Nuevos continente y fue casa de civilizaciones indígenas sumamente desarrolladas, y con construcciones que dejan a cualquiera sin habla. Además, existe una gran diversidad de lenguas indígenas, además de su lengua oficial que es el español, lo que lo lleva al séptimo puesto entre los países con mayor diversidad lingüística y es el undécimo país con más habitantes.

Alt Text

Aunque no se necesita una visa propiamente para entrar en México, sí es necesario un permiso o Tarjeta de Turismo. Es bastante sencillo de sacar por Internet y no requiere mayor cantidad de documentos. Este es, quizás, uno de los motivos por los cuales México es el país más visitado de América Latina y el octavo a nivel mundial, gracias a su gran biodiversidad y a sus 32 monumentos declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

¿Cuáles son los requisitos para entrar a México?

Como decíamos con anterioridad, no necesitas propiamente una visa para ingresar a México, sino una Tarjeta de Turista o Forma Migratoria Múltiple (FMM), a la que puedes acceder desde cualquier ordenador o dispositivo con conexión web, como una tablet o un smartphone.

¿Cómo puedo gestionar la Tarjeta de Turista (FMM) para visitar México?

En principio, debes ingresar a la página web de iVisa, donde debes buscar y llenar el formulario para tu solicitud en línea. Ahí debes llenar el que se corresponda a tu modo de entrar al país; es decir, si entrarás por tierra o vía aérea.

Debes llenar completamente el formulario, asegurándote de dejar los datos que se correspondan a la vida real. El correo que proporciones debe estar activo porque es ahí donde recibirás tu permiso, una vez aprobado por las autoridades mexicanas.

Por otra parte, debes adjuntar una copia digital de tu pasaporte vigente por, al menos, 6 meses desde tu fecha de ingreso al país ubicado en Norte América. Recuerda que el pasaporte debe tener dos hojas vacías para los sellados.

Por otro lado, existen algunas tarifas que debes tener en consideración al momento de hacer los trámites de la Tarjeta de Turista. La tarifa por el servicio de gestión es de 20 USD de forma invariable. Además, si vas a viajar por tierra, la Tarjeta de Turismo te costará 25 USD, lo que daría un total final de 45 USD; pero si viajas por avión, la Tarjeta es gratuita, y sólo debes pagar la tarifa de gestión.

También tienes a disposición diferentes tipos de procesados, los cuales influyen activamente en el precio final del visado. Está el Standar que es gratuito y tarda un día; el Express, que cuesta 20 USD extras al precio de la visa, y te es entregada a las 2 horas de gestionarla; y por último tenemos el procesado Super Express, al que puedes acceder por 40 USD, y te la entregan a los 15 minutos de haber enviado el formulario y tus documentos.

En este sentido, recuerda entregar los datos de tu tarjeta de crédito, de débito o de tu cuenta en PayPal para pagar el costo. De igual forma, si vas a viajar por avión, debes proporcionar el número de vuelo y el nombre de la aerolínea.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment