Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

¿Cuánto tiempo puedo estar en México como turista?

México es uno de los países más demandados en Latinoamérica en términos turísticos y seguramente tú has pensado en visitarlo. ¿Pues quién no moriría por probar el Café de Olla o simplemente visitar la capital de los tamales? Estamos seguros que esto y otros elementos representativos de este país han pasado por tu mente como un plan para vacacionar.

Alt Text

Para cumplir tu sueño de visitar esta región de América, necesitas cumplir con ciertos requisitos importantes ya que, como muchos países del mundo, la estancia para los vacaciones es limitada. En el caso de México, podrías permanecer desde 30 a 180 días que te permitirán conocer las bellezas arquitectónicas, naturales y culturales de estas tierras. ¿Quieres saber cuáles son los pasos que debes seguir para vacacionar? Aquí te los enseñaremos.

Requisitos para estar en México como turista

Si decidiste aventurarte en las tierras del mariachi, deberás cumplir con algunos procedimientos y requisitos para conocer los días de permanencia, pero tranquilos, te aseguramos que no son difíciles de conseguir ni tampoco te tomarán mucho tiempo.

Seguramente has oído sobre permisos turísticos, sí, es que para vacacionar también es importante poseer una identificación que garantice los días de estadía en un país. Cuando hablamos de México, nos referimos a la Tarjeta de Turista/Permiso de Turista (FMM) o también conocida como Forma Migratoria Múltiple (FMM) ¿y cómo puedes conseguirla? Puedes hacerlo al llegar a la frontera de México, en aeropuertos fronterizos o en línea. Si tu elección es online, deberás seguir los siguientes pasos:

  • Principalmente, te aconsejamos verificar el estado de tu pasaporte, en caso de que todo esté bien, probablemente ya habrás comprado tu boleto de avión. Si este es tu caso, deberás tener en mano el pasaje aéreo con el número de vuelo, pasaporte y tarjeta de crédito/débito o los datos de tu cuenta Paypal.
  • Ingresa a la página web y llena el formulario de información y realiza tu pago de la FMM con tu tarjeta de crédito/débito o vía Paypal. El costo variará dependiendo de si tu llegada al país es vía terrestre o aérea. De manera terrestre, deberás cancelar $25.00 USD por coste de Visa y $20.00 USD por tarifa de servicio. Si viajas en avión, pagarás $20.00 USD por la tarifa del servicio.
  • Después de realizar el pago, recibirás tu FMM a través del correo electrónico. ¡Asegúrate de usar el correcto!
  • Finalmente, presenta tu FMM al entrar en migración para su sello y ya estarás en tierras mexicanas.

Este documento, expedido por el Instituto Nacional de Migración (INM), inicialmente puede ser otorgado por 30 a 60 días, sin embargo, si el vacacionista desea días adicionales en México, deberá pedirlos y esperar su por aprobación. El máximo de días en los que puedes vacacionar en este país como turista es de 180 días. Este documento se expide por personas de cualquier edad, incluyendo a menores de edad.

Es importante resaltar que este documento, una vez cancelado vía online, deberá ser sellado en la oficina de migración en la frontera o en aeropuerto para documentar su llegada al país.

Anímate y visita este gran país que seguramente disfrutarás. Te esperan lugares increíbles, una cultura incomparable, tequilas y una gastronomía apetecible.

Solicitar una visa de México

Clic aquí para solicitar la visa de México.

México Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Méjico Visa
0 Comments
Add Comment