¿Cuánto tiempo puedo estar en México como turista?

¿Cuánto tiempo puedo estar en México como turista?
iVisa | Actualizado el Aug 16, 2019

México es uno de los países más demandados en Latinoamérica en términos turísticos y seguramente tú has pensado en visitarlo. ¿Pues quién no moriría por probar el Café de Olla o simplemente visitar la capital de los tamales? Estamos seguros que esto y otros elementos representativos de este país han pasado por tu mente como un plan para vacacionar. Gracias a iVisa, ahora puedes obtener una tarjeta de turismo online, aplicando desde la comodidad de tu hogar. Si deseas más información sobre cómo obtener esta tarjeta, sigue leyendo este blog.

Fill me in

Preguntas Frecuentes

¿Necesito una Tarjeta de Turismo para visitar México?

Eso dependerá de tu nacionalidad. Solo algunos países pueden obtener una Tarjeta de Turismo para México. Si deseas comprobar tu elegibilidad, haz clic aquí.

¿Qué tipo de Tarjetas de Turismo existen para los extranjeros que deseen visitar México?

Existen dos tipos de Tarjetas de Turismo para México:

  • Tarjeta de Turismo – Aire.

  • Tarjeta de Turismo – Tierra.

El presente blog contiene información acerca de la Tarjeta de Turismo – Aire. Si deseas información acerca de las otras opciones, haz clic aquí.

¿Qué es la Forma Migratoria Múltiple (FMM) o tarjeta de turista para México?

Una tarjeta de turista para México o FMM ("Forma Migratoria Múltiple”, antes denominada FMT), es un permiso de turista requerido para todos los viajeros extranjeros a México que no vayan a realizar ningún tipo de trabajo remunerado.

Nota: Forma Migratoria Múltiple (FMM) es el nombre español de la Tarjeta de turista de México.

¿Durante cuánto tiempo es válida la Tarjeta de Turismo?

La Tarjeta de Turismo para México es válida durante 180 días a partir de la llegada. Además, permite Única Entrada y una estancia máxima de 180 días Total.

¿Qué documentos necesito para aplicar?

Para aplicar online con iVisa solo requerirás lo siguiente:

  • Un pasaporte con una validez mínima de 6 meses.

  • Boleto de avión (llegada por vía aérea - incluyendo número de vuelo).

  • Tarjeta de crédito/débito o cuenta de Paypal para el pago.

¿Cuál es el precio de una Tarjeta de Turismo y en cuánto tiempo la puedo obtener?

iVisa ofrece tres opciones en cuanto al tiempo de procesamiento de la Tarjeta de Turismo para México. Asimismo, el precio dependerá del tiempo de procesamiento que escojas. Las opciones son:

  • Procesamiento estándar – recibirás tu Tarjeta de Turismo en 24 horas y te costará USD 20.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento rápido – recibirás tu Tarjeta en 4 horas por el precio total de USD 40.00 (tarifas de servicio incluidas).

  • Procesamiento ultra rápido – es la opción más rápida. Tu Tarjeta será enviada en tan solo 30 minutos por el precio de USD 60.00 (tarifas de servicio incluidas).

Haz clic aquí para aplicar online.

¿Qué medios de pago puedo utilizar?

No son muchos los gobiernos que aceptan todos los medios de pago, la gran ventaja de tramitarla a través de iVisa es que aceptamos cualquier tarjeta de crédito, tarjeta de débito o cuenta de Paypal.

¿Cómo funciona el procesamiento de la Tarjeta de Turismo para México?

La Tarjeta de Turismo se emite de forma electrónica por la Secretaría de Relaciones Exteriores del Gobierno de México.

iVisa envía directamente al gobierno mexicano la información que los solicitantes proporcionan para luego confirmar vía email si la aplicación fue aceptada.

¿Cuánto tiempo me tomará aplicar online?

Llenar la aplicación online te tomará menos de 10 minutos. Después de esto, recibirás un email de parte de iVisa para notificarte sobre el estado de tu aplicación.

¿Cómo aplicar a una Tarjeta de Turismo para México?

El formulario de aplicación es muy simple y consta de tres sencillos pasos:

  1. El primer paso será llenar el formulario con tus datos generales. En este paso también debes elegir el tiempo de procesamiento entre las opciones mencionadas anteriormente.

  2. El segundo paso consiste en revisar que tus datos estén correctos y realizar el pago.

  3. El último paso consiste en un llenar un cuestionario. Tal vez sean requeridos otros documentos, pero dependerá de cada caso en particular.

Haz clic aquí para empezar. Si necesitas ayuda para llenar tu aplicación, iVisa cuenta con un excelente servicio técnico listo para ayudarte en cualquier momento, las 24 horas del día.

¿Qué ocurre luego de enviar mi aplicación online?

Luego de enviar tu aplicación, recibirás tu Tarjeta de Turismo por email en el periodo de tiempo que elegiste. No será necesario ir a la Embajada ya que todo el proceso es online, de esta manera, no perderás tiempo con los trámites.

¿Mis hijos también deben tener una Tarjeta de Turismo para ingresar a México?

Sí, toda persona que desee ingresar a México necesita una Tarjeta de Turismo o una Visa (dependiendo de su nacionalidad), incluyendo a los niños de cualquier edad.

Voy a llegar en auto, ¿puedo utilizar esta Tarjeta de Turista?

Debes aplicar por la Tarjeta de Turista (Terrestre) si planeas llegar a México en auto, y la puedes obtener haciendo clic aquí.

¿Es seguro solicitar mi Tarjeta de Turismo para México con iVisa?

Por supuesto. En iVisa nos destacamos por poseer servidores de máxima seguridad, esto significa que toda la información que nos brindes permanecerá totalmente protegida. También contamos con numerosas reseñas positivas (que puedes ver aquí) en cuanto a la rapidez del servicio, la facilidad que ofrecemos al momento de completar los formularios y la excelente atención al cliente disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué hago si necesito más respuestas y deseo más información?

Si tienes preguntas específicas, puedes contactarte con uno de nuestros representantes de atención al cliente haciendo clic aquí. Además, encontrarás más respuestas a las preguntas frecuentes y más información sobre la Tarjeta de Turismo haciendo clic aquí.

Comparta este artículo en
Need Help?