Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Visa india para costarricenses

Cuando hablamos de destinos turísticos globales, no podemos dejar por fuera la impactante República de La India. Y decimos impactante no sólo por sus estructuras arquitectónicas y bellos paisajes, sino también por el gran choque cultural que supone entrar y conocer este extenso y poblado país. De aquí han surgido cuatro de las religiones más importantes del mundo, y las mayores prácticas espirituales que se dan hoy en día.

Alt Text

Así que, ya sea por una visita de índole espiritual, cultural, histórica o meramente turística, debes obtener una visa para ingresar a La India. Puedes gestionar la visa india para costarricenses directamente en el Consulado de La India en San José, soportando los trámites burocráticos de costumbre, o por medio de Internet.

Esta última forma es la más cómoda y sencilla porque no tendrás que salir de casa. Obtienes una e-Visa, o visa electrónica, que actúa casi como una visa de turista regular. Con ella podrás entrar dos veces al país, y el período de caducidad y de estancia máxima permitida es de 60 días, a diferencia de la regular que te permite permanecer en La India hasta 90 días.

Aunque el procedimiento presencial es muy engorroso, si quieres permanecer por más de 60 días en La India, lo mejor es que proceses una visa de turista regular en el Consulado. Además, la e-Visa no admite exenciones de visado.

Requisitos de la visa india

  • Ingresa en el portal web de iVisa y llena el formulario de aplicación en línea para la e-Visa.
  • Es obligatorio que tu pasaporte sea válido por un mínimo de 6 meses desde que ingreses a la India.
  • Una fotografía digital actual para la e-Visa y física tipo carnet para la regular de fondo blanco. El rostro debe ser visible y sin ningún aditamento.
  • Una copia digital de la página principal con tus datos de tu pasaporte, la cual debes subir anexa al formulario para la e-Visa. En el caso de la visa regular, tendrás que ir al Consulado a dejar el original.
  • Responder una serie de preguntas personales.
  • Los datos para tu tarjeta de crédito o cuenta Paypal para pagar las tarifas correspondientes a la forma online. Si se trata de la visa regular va a depender del método del Consulado.

¿Cuál es el costo de procesar la visa electrónica?

El costo de la e-Visa de turista tiene un costo de 52 USD y una tarifa por el servicio de 35 USD, lo que da un total de 87 USD. Además, también tienes la opción de elegir la e-Visa de negocios o la e-Visa para tratamientos médicos cortos, ambos con un costo de 52 USD y 45 USD la tarifa por el servicio, lo que daría 97 USD en total.

También debes tener presente que, si cambias el tiempo de tramitación y entrega de la e-Visa, tendrás que pagar cuotas adicionales. El tiempo Standar para la visa de turismo es de 72 horas, pero si quieres el procesado Express de 24 horas, tendrás que abonar 30 USD; y si prefieres el procesado Super Express de 18 horas, tendrás que pagar 65 USD extra.

Solicitar una visa de India

Clic aquí para solicitar la visa de India.

India Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
India Visa
0 Comments
Add Comment