Apareció en

Visa india para costarricenses

Visa india para costarricenses
iVisa | Actualizado el Aug 02, 2019

Cuando hablamos de destinos turísticos globales, no podemos dejar por fuera la impactante República de La India. Y decimos impactante no sólo por sus estructuras arquitectónicas y bellos paisajes, sino también por el gran choque cultural que supone entrar y conocer este extenso y poblado país. De aquí han surgido cuatro de las religiones más importantes del mundo, y las mayores prácticas espirituales que se dan hoy en día.

Alt Text

Así que, ya sea por una visita de índole espiritual, cultural, histórica o meramente turística, debes obtener una visa para ingresar a La India. Puedes gestionar la visa india para costarricenses directamente en el Consulado de La India en San José, soportando los trámites burocráticos de costumbre, o por medio de Internet.

Esta última forma es la más cómoda y sencilla porque no tendrás que salir de casa. Obtienes una e-Visa, o visa electrónica, que actúa casi como una visa de turista regular. Con ella tendrás Múltiple Entrada al país, y el período de caducidad de tu visa es de 1 Año después de emisión. Además, la estancia máxima permitida es de 90 días Total.

Requisitos de la visa india

  • Ingresa en el portal web de iVisa y llena el formulario de aplicación en línea para la e-Visa.

  • Es obligatorio que tu pasaporte sea válido por un mínimo de 6 meses desde que ingreses a la India.

  • Una fotografía digital actual para la e-Visa y física tipo carnet para la regular de fondo blanco. El rostro debe ser visible y sin ningún aditamento.

  • Una copia digital de la página principal con tus datos de tu pasaporte, la cual debes subir anexa al formulario para la e-Visa. En el caso de la visa regular, tendrás que ir al Consulado a dejar el original.

  • Responder una serie de preguntas personales.

  • Los datos para tu tarjeta de crédito o cuenta Paypal para pagar las tarifas correspondientes a la forma online. Si se trata de la visa regular va a depender del método del Consulado.

¿Cuál es el costo de procesar la visa electrónica?

El costo de la e-Visa de turista tiene un costo de USD 82.00 y una tarifa por el servicio de USD 35.00, lo que da un total de USD 117.00. Además, también tienes la opción de elegir la e-Visa de negocios o la e-Visa para tratamientos médicos cortos, ambos con un costo de USD 82.00 y USD 45.00 la tarifa por el servicio, lo que daría USD 127.00 en total.

También debes tener presente que, si cambias el tiempo de tramitación y entrega de la e-Visa, tendrás que pagar cuotas adicionales. El tiempo Standard para la visa de turismo es de 4 días, pero si quieres el Procesado Rápido de 48 horas o el Procesado Super Rápido de 24 horas, tendrás que pagar extra.

Comparta este artículo en
Need Help?