Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Visa india de turista para argentinos

Si tienes muchas ganas de visitar la República de la India, pero no sabes si te alcance el presupuesto, te tenemos buenas noticias. La visa india de turista para argentinos es totalmente gratuita, sólo podrías tener que cancelar tarifas de gestión o envío, dependiendo de donde las realices.

Alt Text

A pesar de esto, igual tendrás que tramitar la visa como cualquier otro y es gratuita solamente la visa para turismo o de negocios. De igual forma, si la procesas por medio de páginas como iVisa, podrás obtener una e-Visa que también es gratuita, excepto por la tarifa del servicio. Además, al obtener la visa electrónica, también puedes optar de forma gratuita por la e-Visa para negocios o la e-Visa para tratamientos médicos cortos.

¿Cómo obtener la visa india de turista para argentinos?

Tanto los argentinos como los uruguayos pueden obtener esta visa gratis directamente en la Embajada de la India en Argentina, o con costo en la Embajada de la India ubicada en otro país. Este proceso tarda un mínimo de 10 días hábiles y se tienen que tener en cuenta tanto los días festivos indios como argentinos. Debes tener todos los documentos siguientes en regla:

  • Pasaporte original argentino con un mínimo de 6 meses de vigencia desde la fecha de viaje. Tiene que contar con tres hojas en blanco y deberás dejarlo hasta que obtengas la visa.
  • Una foto reciente tipo carnet con fondo blanco de 5.08 x 5.08. No lleves la 4 x 4. Una foto debe estar adjunta a la solicitud y la otra debes entregarla.
  • Debes llevar el formulario de solicitud de visa completamente lleno y firmado por el solicitante. En la página podrás encontrarlo bajo el nombre de Online application link.
  • Debes estar vacunado contra la fiebre amarilla obligatoriamente como ciudadano argentino, por eso tienes que llevar un Certificado Internacional contra la fiebre amarilla. La vacuna es válida después de los 10 días de aplicada y por 10 años.

No es necesario presentar boleto de avión ida y vuelta, ni tampoco otras reservaciones en hoteles o itinerario de viaje.

¿Cómo procesar una e-Visa?

La e-Visa es una forma práctica de obtener tu visa de turista, de negocios o para tratamiento médicos cortos desde tu casa. Es muy sencillo de hacer y el costo de la visa también es gratuito, a excepción de la tarifa del servicio que son 45 USD para la de negocios y la de tratamientos médicos, y 35 USD por la e-Visa de turista.

Para cualquiera de los tipos de e-Visa debes tener los siguientes documentos:

  • Debes llenar el formulario de aplicación en línea.
  • Pasaporte válido por un mínimo de 6 meses desde que entres al país y con, al menos, 2 hojas libres.
  • Una fotografía digital reciente. Fondo blanco y tu rostro debe estar visible.
  • Una copia digital de la página principal de tu pasaporte.
  • Datos de tu tarjeta de crédito, débito o cuenta en Paypal para pagar la tarifa del servicio.

Una vez obtengas tu e-Visa será válida por 60 días, la misma cantidad de tiempo que puedes pasar en el país. Además, tendrá permitido dos entradas con las e-Visa de turista y de negocios, y tres entradas con la de tratamientos médicos.

Solicitar una visa de India

Clic aquí para solicitar la visa de India.

India Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
India Visa
0 Comments
Add Comment