Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Tiempo de tramitación de la visa india

Uno de los aspectos más estresantes de viajar es calcular el presupuesto, de eso no cabe la menor duda. Pero calcular el tiempo de tramitación de la visa india o del lugar al cual vayamos a viajar, también ocupa una de las preocupaciones fundamentales.

Alt Text

Y es que muchas veces resulta complicado saber cuándo se debe solicitar la visa para que la entreguen con tiempo suficiente para realizar el viaje sin mayores complicaciones, es decir, para que no me llegue mucho antes del viaje y se venza antes de tiempo, o después de la fecha del vuelo.

También hay que tener en consideración un par de cosas. La primera es el tipo de visa y la segunda el modo de obtención. Si necesitas, por ejemplo, una visa de periodista o de estudio, debes acercarte a la Embajada o Consulado de la India en el país de origen. Sin embargo, hay algunas visas que se pueden tramitar de forma rápida y eficiente a través de páginas como iVisa, y el tiempo de tramitación de la visa india será mucho mejor. eso, sin contar con la comodidad de poder procesar tu visa desde el confort de tu hogar a través de Internet.

¿Cuál es el promedio del tiempo de tramitación de la visa india?

En el caso de necesitar una visa que se deba procesar a través de la Embajada o el Consulado de la India en tu país de origen, te aconsejamos ir con un mínimo de dos semanas de antelación porque en las Embajadas o Consulado lo que se especifica es que tarda, como mínimo, 10 días hábiles.

Si tienes la opción de sacar una e-Visa por el tipo de actividad que realizarás en el país, el trámite es mucho más corto. De hecho, requiere de dos días hábiles para ser procesada y el tiempo de entrega puede ser de dos a cuatro días. Por lo tanto, si necesitas viajar de forma rápida, esta es la mejor opción por la comodidad y la eficiencia de la entrega.

¿ Qué tipos de visa puedo obtener por medio de Internet?

En el caso de necesitar una visa de turista, de negocios o para tratamientos médicos, y permanecer en el país por menos de 60 días, puedes solicitar esta visa electrónica. La vigencia también es de 60 días, además, con ellas podrás entrar dos veces en el caso de la e-Visa de turismo y para negocios, y tres veces en el caso de la e-Visa para tratamientos médicos cortos.

¿Qué documentos necesito para procesar la e-Visa?

  • Lo primero es llenar el formulario de aplicación en línea con tus datos reales y verídicos.
  • Un pasaporte válido por seis meses como mínimo.
  • Una fotografía digital actual, tipo carnet. Tu rostro debe estar visible y sin ningún aditamento.
  • Necesitará una copia digital de la página de datos biométricos de tu pasaporte.
  • Un correo electrónico válido donde recibirás tu e-Visa.
  • Tu tarjeta de crédito, débito o cuenta Paypal para pagar las tarifas pertinentes.

Solicitar una visa de India

Clic aquí para solicitar la visa de India.

India Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
India Visa
0 Comments
Add Comment