Back to Article List
| Updated on Apr 20, 2018

Requisitos de la visa india

Una de los aspectos que más nos llenan de ansiedad al momento de querer sacar algún documento importante para cualquier cosa son todos los otros papeles que debemos llevar. Para los turistas, este documento casi siempre se trata de la visa para ese lugar al que vayamos a ir. Con en el auge que ha tenido la República de la India como destino turístico, no es de extrañar que los requisitos de la visa india está siendo buscado en este momento por millones de personas.

Alt Text

Es por eso que nosotros, en iVisa, te ayudamos a saber cuáles son esos documentos que debemos tener al día para ir a este lugar fantástico, con miles de costumbres para ver y conocer, además, de una arquitectura de ensueño que paga prácticamente todo el viaje con su majestuosidad.

Pero primero que nada, debes saber que los requisitos cambian dependiendo del tipo de visa que vayas a necesitar. Si es la primera vez que vas a viajar a la India y/o vas a permanecer en el país por un lapso menor o igual a 60 días, la mejor opción sería procesar una visa electrónica o e-Visa.

¿Cuál es la diferencia entre una visa regular y una visa electrónica?

En principio, la visa regular tiene un tiempo de de validez que oscila entre los 3 y los 6 meses, pero tiene un período de estancia que varía dependiendo del país de donde provengas. En el caso de la visa electrónica, el período de validez es de 60 días y es el mismo tiempo que tienes permitido permanecer en la India, provengas de donde provengas.

De igual forma, con la visa electrónica de turista puedes ingresar dos veces al país, la regular es de múltiples entradas. La e-Visa no se puede volver a renovar y sólo se puede sacar dos veces al año, a diferencia de la visa regular.

En cuanto al tiempo de espera, la visa regular procesada directamente en la Embajada de la India de tu país o a través de una compañía, el tiempo es de unos 4 días hábiles para la de turista, 10 días hábiles si es a través de correo postal y 2 días hábiles si la procesas de forma electrónica.

Requisitos de la visa india

  • Lo primero es llenar correcta y sinceramente el formulario de aplicación en línea para la e-Visa o el formulario de solicitud correspondiente para la Embajada de la India en tu país.
  • Es obligatorio que tu pasaporte sea válido por un mínimo de 6 meses desde que ingreses a la India.
  • Una fotografía digital actual para la e-Visa y física tipo carnet para la regular de fondo blanco. El rostro debe ser visible y sin ningún aditamento.
  • Una copia digital de la página de datos de su pasaporte que debes subir con el formulario para la e-Visa. En el caso de la regular, tendrás que ir a la Embajada a dejar el original.
  • Responder a una serie de preguntas personales.
  • Los datos para tu tarjeta de crédito o cuenta Paypal para pagar las tarifas correspondientes de forma online, y si se trata de la visa regular va a depender del método de la Embajada de la India en tu país.

Ten en cuenta que para la visa regular se pueden añadir requisitos, como el Certificado Internacional de la Fiebre Amarilla o una Declaración de Ciudadanía, dependiendo de tu país de procedencia. Los requisitos para la visa electrónica son invariables, sin embargo, si perteneces a algún país de riesgo te pueden pedir el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla al llegar al país independientemente de tu visa.

Solicitar una visa de India

Clic aquí para solicitar la visa de India.

India Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
India Visa
0 Comments
Add Comment