Apareció en

Visa de Egipto para ciudadanos colombianos

Visa de Egipto para ciudadanos colombianos
iVisa | Actualizado el Sep 19, 2019

Todos los ciudadanos colombianos que quieran viajar a Egipto deberán, en primera instancia, obtener un visado. Solo pueden hacerlo a través de dos opciones: solicitar la visa on arrival o solicitar la visa antes de viajar al país. El costo dependerá de cada caso, por lo que podrás comunicarte con la embajada egipcia en Colombia para obtener la información actualizada. La visa puede ser de entrada única o múltiple. Tiene una validez de 6 meses, pero permite una estadía de 30 días como máximo. Aquí te brindamos la información que necesitas para tramitar la visa de Egipto para colombianos.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Qué tipos de visas de turismo existen?

Hay dos tipos de visas egipcias. Una es de entrada única y la otra de entrada múltiple, es decir, que podrás ingresar al país tantas veces como quieras. Además, hay tres modos distintos para solicitar la visa de Egipto: a través de internet, al llegar al país (visa on arrival), o antes de viajar.

¿Visa on arrival o visa antes de viajar?

Los ciudadanos de Colombia no tienen la posibilidad de tramitar su visa egipcia de manera online. Hay dos opciones para tramitar la visa de Egipcio para colombianos:

  1. Podrás tramitar tu visa on arrival. Esto significa que podrás obtener tu visado cuando llegues a Egipto, ya sea a través de los aeropuertos de Cairo, Sharm el Sheikh, Alejandría o Hurghada, así como también en algunos pasos fronterizos. Aquellos que viajan en grupos organizados por agencias de turismo no suelen tener inconvenientes para obtener la visa de esta manera. Sin embargo, se han registrado varios casos de visas on arrival denegadas a turistas que viajan de manera particular. Es por este motivo que se recomienda comunicarse con la embajada egipcia en Colombia para corroborar si, al momento de viajar, esta es una opción viable para ti.
  2. Una segunda opción es tramitar tu visa antes de viajar. Para esto, deberás dirigirte de manera personal a la embajada. En caso de que no te encuentres en tu país, podrás hacerlo a través de un amigo o familiar siempre y cuando lleve consigo tu pasaporte. Deberás presentar la documentación correspondiente y luego de aproximadamente 10 días hábiles obtendrás, en caso de ser aprobado, tu visado. Ten en cuenta que se recomienda comenzar el trámite como mínimo un mes antes de la fecha estimada de llegada a Egipto. En cualquiera de los dos casos, la visa tendrá una vigencia de 6 meses, y te permitirá permanecer en el país 30 días como máximo.

¿Qué documentación debo presentar para obtener la visa de Egipto?

Antes que nada, debes tener en cuenta que los requisitos y la documentación a presentar están sujetos a modificaciones. Por lo tanto, es recomendable que te comuniques con la embajada para asegurarte de que no haya habido ninguna modificación. En general, para tramitar la visa egipcia, los ciudadanos colombianos deberán presentar la siguiente documentación:

  • Pasaporte (original y copia) vigente, con una validez mínima de 6 meses desde la fecha en la que se ingresará al país y al menos 4 páginas en blanco.
  • Formulario de solicitud completado a mano o por computadora. Además, debe estar firmado por el solicitante.
  • Dos fotos actualizadas con fondo blanco y de tamaño estándar para pasaporte.
Comparta este artículo en
Need Help?