Apareció en

Visa de Egipto para ciudadanos argentinos

Visa de Egipto para ciudadanos argentinos
iVisa | Actualizado el Sep 19, 2019

Aquellos ciudadanos de Argentina que quieran viajar a Egipto se encuentran en la obligación de solicitar una visa para poder hacerlo. Existen dos opciones para los argentinos: obtener la visa on arrival (al llegar al país) u obtenerla antes de viajar a través de la embajada egipcia en Buenos Aires. Esta visa tiene una vigencia de 6 meses y permite una estadía en el país por 30 días como máximo. Además, puede ser de entrada única o múltiple. El costo de la solicitud variará según el caso. Para obtener información actualizada, se recomienda que te contactes directamente con la embajada egipcia en Argentina. A continuación, te brindamos toda la información detallada sobre la visa de Egipto para los ciudadanos argentinos.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Qué es más conveniente: tramitar la visa on arrival o solicitarla antes de viajar?

La visa on arrival es aquella que se puede tramitar una vez que se llega al aeropuerto de Egipto. Si bien es una de las opciones disponibles, se ha registrado una alta tasa de visas on arrival rechazadas y, por lo tanto, es recomendable que te contactes con la embajada egipcia en Argentina para evitar inconvenientes en el momento de tu llegada. La opción de la visa on arrival es recomendada para las personas que viajan a través de agencias de turismo. Se podría decir que tramitar la visa antes del viaje es la opción más segura, pero también la que demanda mayor inversión de tiempo. Para obtenerla, deberás dirigirte a la embajada de Egipto en Argentina con la documentación correspondiente. El trámite de la visa podrá demorar alrededor de 10 días hábiles. Este trámite debe realizarse de manera obligatoria en la embajada del país de origen del viajero. En caso de que no te encuentres en tu país, un amigo o familiar podrá hacer el pedido por ti presentando tu pasaporte. Hay una tercera opción, que no está disponible para Argentina, y es la de solicitar una visa electrónica. El trámite se realiza a través de internet y, por el momento, son algo más de 40 países (entre ellos Canadá, Croacia, Irlanda, Rusia) los que pueden tramitar la visa de esta manera.

¿Qué tipos de visas de turismo existen?

Hay dos tipos de visa egipcia. Una es de entrada única y la otra de entrada múltiple, es decir que podrás ingresar al país tantas veces como quieras. Si bien la visa obtenida tiene una vigencia de 6 meses, la estadía no puede superar los 30 días.

¿Qué documentación debo presentar para obtener mi visa de Egipto?

Para tramitar la visa egipcia, los ciudadanos argentinos deberán presentar la siguiente documentación:

  • Pasaporte (original y copia) vigente. Debe tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha en la que el viajero ingresará al país y al menos 4 páginas en blanco.
  • Formulario de solicitud completado a mano o por computadora. Además, debe estar firmado por el solicitante. Es importante que la información consignada en el formulario esté completa y sea correcta. En caso de que se detecte un error, este no podrá modificarse, por lo que deberá solicitarse una nueva visa, se deberá abonar por segunda vez la tarifa correspondiente y aguardar el tiempo necesario para recibirla.
  • Dos fotos actualizadas del solicitante. Deben tener fondo blanco y su tamaño debe ser el estándar para pasaporte. Debido a que los requisitos están sujetos a modificaciones, es recomendable que te comuniques con la embajada de Egipto en Argentina para corroborar esta información.

¿Cuál es el costo de tramitar mi visa?

Debido a que las tarifas suelen modificarse, deberás comunicarte con la embajada egipcia en Argentina para obtener la información actualizada. Por supuesto, el costo variará según el tipo de visa que se solicite (entrada única o entrada múltiple), el país de origen del solicitante, etc.

Comparta este artículo en
Need Help?