Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Requisitos para viajar a República Dominicana desde México

Al organizar un viaje al extranjero, es necesario completar una gran cantidad de tareas antes de poder emprender la travesía. Algunas de estas tareas incluyen comprar los vuelos, reservar hoteles y armar un itinerario de los lugares que quieres visitar. Planear de manera anticipada lo que harás en un viaje no es la actividad más atractiva del mundo, pero es indispensable para que todo resulte de la mejor manera posible. ¿Quieres ir de vacaciones a República Dominicana y no sabes qué documentación necesitas para ingresar a ese país? Continúa leyendo y obtendrás información acerca de los requisitos para viajar a República Dominicana para ciudadanos mexicanos.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para viajar a República Dominicana?

El gobierno de República Dominicana estableció, en la Ley 875 sobre visados, los diferentes tipos de documentación que los visitantes extranjeros deben obtener para ingresar a esta nación. Existen tres posibilidades de ingreso según el país de procedencia: algunos ciudadanos necesitan visa para entrar a República Dominicana, otros necesitan una tarjeta de turista y otros pueden ingresar simplemente con su pasaporte en regla. Los ciudadanos mexicanos deben poseer una tarjeta de turista para ingresar a República Dominicana.

¿Qué es la tarjeta de turista?

La tarjeta de turista es un impuesto que cobra el gobierno de República Dominicana a quienes visitan el país. Esta tarjeta solo puede usarse con el fin de realizar turismo y no para realizar actividades remuneradas o negocios. Los extranjeros que deseen ingresar a este país para asuntos de negocios deberán aplicar a la visa de negocios, simple o múltiple, en las misiones consulares de la República Dominicana en el exterior. En caso de que una persona necesite visa y no haya un consulado dominicano en la nación donde se encuentra, deberá dirigirse al Consulado del país más próximo.

¿Cuánto tiempo puedo permanecer en República Dominicana con la tarjeta de turista?

La tarjeta de turista tiene validez por un año desde el momento en el que la recibes, pero solo puedes quedarte un máximo de 30 días en República Dominicana, y puedes usar la tarjeta por única vez. En caso de que quieras extender tu visita, mientras te encuentras en el país podrás pasar por las oficinas de la Dirección General de Migración y solicitar una prórroga.

¿Dónde puedo obtener la tarjeta de turista?

Puedes obtenerla en iVisa. Solo necesitas contar con tu pasaporte válido (debe mantener su vigencia durante la permanencia y salida del territorio dominicano) y una tarjeta de crédito o cuenta de PayPal para abonar el servicio.

¿Cuál es el costo de la tarjeta de turista en iVisa?

El costo de la tarjeta de turista para República Dominicana es de $10 USD, más $20 USD por el servicio de iVisa. En iVisa no nos olvidamos de nuestros clientes. Los mantenemos constantemente informados acerca del estado en el cual se encuentra su documentación. Puedes confiar siempre en nosotros. Años de experiencia nos avalan. No te decepcionaremos.

Solicitar una visa de República Dominicana

Clic aquí para solicitar la visa de República Dominicana.

República Dominicana Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Dominican-republic Visa
0 Comments
Add Comment