Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Requisitos para viajar a República Dominicana desde Honduras

La República Dominicana es el segundo país más grande de la América latina insular o de los países del Caribe, por detrás de Cuba, y el destino turístico más visitado de toda la región, siendo la primera economía de Centro América y la novena de toda Latino América. Al ritmo de sus merengues o bachatas, sus habitantes reciben a los turistas y los hacen sentir toda la calidez del trópico. Pero además, sus paisajes de ensueño y el clima que envuelve como un abrazo ya nos dice por qué este territorio terminó convirtiéndose en el primer asentamiento español en América.

Alt Text

Si eres hondureño y quieres conocer esta gran y hermosa isla caribeña, puedes relajarte y saber que no es difícil hacerlo. Los requisitos para viajar a República Dominicana desde Honduras se reducen a un pasaporte válido y una tarjeta de turismo, mucho más económica y fácil de obtener que un visado convencional.

Requisitos para viajar a República Dominicana desde Bolivia

  • Ingresa en una página web confiable como es el caso de iVisa. Busca el formulario de aplicación en línea y llénalo completamente y de forma honesta.
  • Un correo electrónico que debes proporcionar en el formulario de solicitud. Debe ser válido e intenta que sea uno que uses con cierta regularidad para que recibas tu tarjeta de turista en el buzón en cuanto te la terminen de gestionar.
  • Tu pasaporte debe tener un período de vigencia por un tiempo mínimo de seis meses desde el momento en que tienes planificado entrar al país. También debe contar con un mínimo de dos hojas libres para los sellados correspondientes a tu ingreso al país y posterior abandono del mismo. Así que, debes adjuntar una copia en digital de la página principal donde se lean tus datos y se vea tu fotografía.
  • Uno de los datos fundamentales que debes facilitar en el formulario, son los de tu tarjeta de débito, de crédito o los datos de tu cuenta en PayPal. Recuerda que debes pagar el precio y las tarifas vigentes al momento de tu solicitud. En la actualidad, el total de la tarjeta de turismo al solicitar un tiempo de tramitación y entrega Standar, sería de 30 USD, compuesto por el precio de la tarjeta de turista per se, que son 10 USD, y la tarifa por el servicio de gestión, que son 20 USD.

¿Cuál es el tiempo de tramitación de la tarjeta de turismo electrónica?

El tiempo de tramitación más común es el Standar y es de 24 horas. Pero, si necesitas la tarjeta con verdadera urgencia y 24 horas te parece demasiado tiempo para esperar, puedes pagar el procesado Express, que son 20 USD, y recibirás la tarjeta a las dos horas del envío de la planilla. También podrías acceder al procesado Super Express por 40 USD y recibir tu tarjeta en sólo 15 minutos.

Una vez que te la envíen, esta tarjeta tiene un tiempo de vigencia de un año, puedes usarla una única vez para ingresar al país, y la estancia máxima permitida es de 30 días.

Solicitar una visa de República Dominicana

Clic aquí para solicitar la visa de República Dominicana.

República Dominicana Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Dominican-republic Visa
0 Comments
Add Comment