Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Requisitos para viajar a República Dominicana desde Guatemala

Entre los lugares más mágicos de la faz de la tierra se encuentra la República Dominicana. Es un Edén sobre la tierra ubicado en el hermoso Caribe Centroamericano, y es debido a eso que es el destino turístico por excelencia de esa zona, aunque compite con otros paraísos tropicales, permanece en el primer lugar del turismo.

Alt Text

Los requisitos para viajar a República Dominicana desde Guatemala no son tan extensos o difíciles de conseguir, en caso de que planees visitar este mágico lugar, tan relativamente cercano a casa. En principio sólo necesitarás tu pasaporte vigente y una tarjeta de turismo, la cual puedes conseguir en el mismo aeropuerto al llegar al país o por medio de Internet.

Una de las principales ventajas de una tarjeta en lugar de un visado, es el precio, el cual es de 30 USD en total por la tarjeta de turismo, eso si elegimos el tiempo de tramitación y entrega Standar, que tiene un período de entrega de 24 horas, lo cual es bastante más rápido que cualquier visado. El total del precio se compone del costo de la tarjeta de turista, que son 10 USD, junto con la tarifa por el servicio de gestión, que son 20 USD.

Sin embargo, como dijimos anteriormente, hay otro tipo de procesados para casos de urgencia y de extrema urgencia. El primero es el procesado Express, con el cual recibes la tarjeta a las dos horas de enviado el formulario por 20 USD. El otro es el procesado Super Express con el cual recibes tu tarjeta en tan sólo 15 minutos por 40 USD.

Requisitos para viajar a República Dominicana desde Bolivia

  • Debes ingresar en la página web de iVisa para buscar y llenar el formulario de aplicación en línea, Asegúrate de no dejar ningún campo vacío cuando vayas a hacer el envío.
  • Es importante que recuerdes que el correo electrónico que nos facilites en el formulario de aplicación será el lugar donde recibas tu tarjeta de turista en el buzón en cuanto te la aprueben, así que debes proporcionar uno activo y que utilices con cierta regularidad.
  • Tu pasaporte debe contar necesariamente con un período de vigencia por un tiempo mínimo de seis meses a partir de la fecha en la que tienes planeado tu vuelo e ingreso al país. Además, tiene que tener un mínimo de dos hojas libres para los sellados correspondientes a tu ingreso al país y posterior abandono. Debes adjuntar una copia en digital de la página principal de dato biométricos donde sean legibles tus datos y tu fotografía se vea sin mayores dificultades.
  • Por último, necesitaremos los datos de tu tarjeta de débito, la de crédito o de tu cuenta en Paypal para pagar el precio y las tarifas vigentes la momento de tu solicitud, anteriormente especificadas.

¿Cuánto dura la tarjeta de turismo una vez es aprobada y emitida?

Esta tarjeta caducará un año después del momento en que es emitida, puedes usara una sola vez para entrar al país, y la estancia máxima permitida con ella es por 30 días.

Solicitar una visa de República Dominicana

Clic aquí para solicitar la visa de República Dominicana.

República Dominicana Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Dominican-republic Visa
0 Comments
Add Comment