Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Requisitos para ir a República Dominicana desde Costa Rica

Cuando decides ir de vacaciones al exterior, debes tener en cuenta una gran cantidad de tareas por hacer. Debes comprar los vuelos, reservar hoteles y armar un itinerario de los lugares que quieres visitar, entre otras cosas. Planear no es la actividad más divertida del mundo, pero es indispensable. Si eres un ciudadano de Costa Rica que desea viajar a República Dominicana, quizá tengas dudas sobre la documentación que necesitas para ingresar a este país. Aquí podemos ayudarte. Continúa leyendo para obtener más información acerca de los requisitos para viajar a República Dominicana desde Costa Rica.

Alt Text

Preguntas frecuentes

¿Qué necesito para viajar a República Dominicana?

En la Ley 875 sobre visados, el gobierno de República Dominicana estableció la documentación que los visitantes extranjeros deben portar para ingresar a esta nación. Existen tres posibilidades según la nación de procedencia: algunos ciudadanos necesitan visa para entrar a República Dominicana, otros necesitan una tarjeta de turista y otros pueden ingresar simplemente con su pasaporte en regla. Los ciudadanos costarricenses necesitan una tarjeta de turista para ingresar al país.

¿Qué es la tarjeta de turista?

La tarjeta de turista es un impuesto que cobra República Dominicana a quienes visitan el país. Esta tarjeta solo puede usarse con el fin de vacacionar y no por asuntos de negocios o para realizar actividades remuneradas. Todos los extranjeros que deseen ingresar a República Dominicana para asuntos de negocios deberán aplicar a la visa de negocios, simple o múltiple, en las misiones consulares de República Dominicana en el exterior. En caso de que una persona necesite visa y no haya un consulado dominicano en el país donde se encuentra, deberá dirigirse al Consulado del país más próximo.

¿Cuánto tiempo me puedo quedar en República Dominicana con la tarjeta de turista?

Si bien la tarjeta de turista tiene validez por un año desde el momento en el que la obtienes, puedes quedarte un máximo de 30 días en República Dominicana, y solo puedes usar la tarjeta una vez. En caso de que quieras extender tu visita mientras te encuentras en República Dominicana, podrás pasar por las oficinas de la Dirección General de Migración y solicitar una prórroga, aplicable por única vez.

¿Dónde puedo obtener la tarjeta de turista?

¡En iVisa! Para obtenerla, solo necesitas contar con un pasaporte válido y una tarjeta de crédito o cuenta de PayPal para abonar el servicio. Recuerda que tu pasaporte debe tener la vigencia mínima y mantener su vigencia durante la permanencia y salida del territorio dominicano.

¿Cuál es el costo de la tarjeta de turista en iVisa?

El costo de la tarjeta de turista para República Dominicana es de $10 USD, más $20 USD por el servicio de iVisa. ¿Por qué elegir iVisa? Porque poseemos atención personalizada las veinticuatro horas del día, los siete días de la semana y porque contamos con una base de datos exclusiva con los requerimientos de visado de todos los países del mundo. ¡Contáctanos hoy mismo!

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Dominican-republic Visa
0 Comments
Add Comment