Back to Article List
| Updated on Apr 26, 2018

Tipos de visa china

Por favor, tenga en cuenta que iVisa no procesa visas de China para personas no estadounidenses por el momento.

La República Popular de China es un destino altamente solicitado, ya sea turístico, histórico, de negocios, tecnológico, o de lo que sea. Por eso, hay tantos tipos de visa china para los más variados fines.

China

Cabe recordar que los requisitos básicos para todas las visas son: el pasaporte vigente por un mínimo de seis meses y copia de la página principal y de cualquier visado chino obtenido con anterioridad, fotografía tipo pasaporte reciente, prueba de tu situación legal en el país donde solicitas la visa, y el formulario de solicitud según sea el caso. Recuerda que todos estos requisitos son necesarios, pero podrías necesitar otros adicionales según la visa que estés solicitando.

¿Cuáles son los tipos de visa china?

  • Visa L: de turismo. Adicionalmente, debes tener la copia de tus boletos de avión ida y vuelta, además de una carta de invitación o copia de reservación en los hoteles que te hospedarás.
  • Visa M: para negocios lucrativos. Necesitarás una  carta de invitación de una empresa o una organización china registrada.
  • Visa F: para visitas sin fines de lucro. Los requisitos básicos más la carta de invitación normalmente es suficiente.
  • Visa X-1: de estudio con estancia superior a 180 días. Debes entregar el formulario JW201 o JW202 del Ministerio de Educación Chino y la notificación de admisión del centro educativo.
  • Visa X-2: de estudio con estancia inferior a 180 días. En este caso, sólo necesitas la notificación de admisión del centro educativo.
  • Visa S-1: por visita a un extranjero que reside en el país temporalmente (más de 180 días). Necesitarás la carta de invitación y el original y la copia del certificado que compruebe tu relación familiar con el emisor de la invitación.
  • Visa S-2: por reagrupación familiar con un ciudadano residente en el país de forma temporal (máximo 180 días). Mismos requisitos de la visa S-1.
  • Visa Z: de trabajo autorizado. En este caso, no sólo necesitarás la carta de invitación, sino también un Permiso de Trabajo para Extranjeros. Asimismo, la copia original del título de licenciatura legalizado, currículo en inglés o en chino, constancias de trabajos anteriores que demuestren que tienes más de 2 años de experiencia en el campo, y es posible que te pidan certificado médico y antecedentes penales. Debes tener en cuenta que los permisos de trabajo en China se dividen en tres clases y, dependiendo de tu clasificación, te exigirán menos o más documentos.
  • Visa Q-1: por reagrupación familiar de más de 180 días con un ciudadano chino o un ciudadano extranjero que reside permanentemente en China. Original y copia del certificado que demuestre tu relación de parentesco con la persona que reside en el país, además de una carta de invitación.
  • Visa Q-2: por visita corta a un ciudadano chino o extranjero que resida permanentemente en el país. Es suficiente con una carta de invitación de un ciudadano chino o de un extranjero residenciado.
  • Visa D: residente permanente autorizado. Sólo necesitarás el original y la copia del formulario de confirmación de estado de residencia permanente para ciudadanos foráneos, que es emitida por el Ministerio de Seguridad Pública de China.
  • Visa R: para talentos de alto nivel que se necesitan con urgencia en China. Necesitaría proporcionar certificados relevantes de tu talento o habilidad.
  • Visa J-1: para periodista autorizado a acreditarse ante China. Necesitarás una carta oficial del medio para el que trabajas, además de una carta de notificación de visado del Departamento de Información del Ministerio de Asuntos Exteriores de China. Ten en cuenta que podrías necesitar llevar a cabo varias formalidades en la oficina de prensa de la Embajada o Consulado de China con antelación al viaje.
  • Visa J-2: periodista autorizado sólo para una cobertura temporal. Los mismos requisitos de la visa J-1.
  • Visa C: para tripulante marítimos, ferroviarios, aéreos o terrestres. Adicionalmente necesitarás una carta de invitación o una carta de garantía de una empresa de transporte extranjera.
  • Visa G: por tránsito por China para un tercer país. El único documento extra necesario sería el boleto de tren, avión o barco con la fecha exacta del viaje al país de destino.
  • e-Visa grupal: para grupos de dos o más personas que deseen quedarse por un lapso menor a 15 días. Debes tener en cuenta que esta visa está disponible sólo para algunos ciudadanos. Los requisitos son los mismos que para la visa L.

Solicitar una visa de China

Clic aquí para solicitar la visa de China.

China Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
China Visa
0 Comments
Add Comment