Back to Article List
| Updated on Apr 26, 2018

¿Se necesita visa para Pekín?

Por favor, tenga en cuenta que iVisa no procesa visas de China para personas no estadounidenses por el momento.

Un país que puede resultar fastidioso a la hora de solicitar la visa es China. No sólo por la gran cantidad de documentos y aspectos burocráticos, además de las terribles colas que se arman en el Consulado o Embajada de China.  Pero se sorprendería en saber que si usted quiere transitar y conocer la capital del país, puede hacerlo al tramitar una visa de 72 horas con la que podrá moverse por la ciudad en ese plazo.

China

Por otro lado, si desea permanecer en la ciudad por más de ese tiempo o transitar por otras jurisdicciones, deberá solicitar una visa L de turista o una visa G de tránsito en el Consulado, que le permitirán una estancia un poco más prolongada. O también una e-Visa grupal si se trata de un grupo de dos o más personas y desean permanecer por un tiempo igual o menor a 15 días corridos.

Ahora, con esta visa por 72 horas, podrás visitar la Ciudad Prohibida, el Templo del Cielo o, si te da chance, hasta la Gran Muralla China. Puedes aprovechar de hacer algunas visitas a los lugares más emblemáticos de la capital. En iVisa te explicaremos lo que necesitas para optar por esta práctica visa y cuáles son sus condiciones.

¿Cómo puedo obtener una visa para Pekín de 72 horas?

La forma de obtener esta visa en llegando al aeropuerto internacional de Beijing como parte de la escala hacia otro país diferente al país de destino. Cuando desembarcas del avión, no debes dirigirte hacia los módulos de inmigración como todos los que tienen como destino la ciudad capital de China, sino que te diriges al mostrador de tu izquierda que es específico para este visado. Verás un cartel en inglés que te indicará cuál es el módulo.

Debes llevar contigo tu pasaporte y el boleto de avión con un vuelo pautado dentro de las 72 horas de exención (o 144 en los casos que aplique). Es posible que te pidan la visa para el país de destino y que debas contestar alguna pregunta del funcionario encargado como, por ejemplo, qué desea hacer en Pekín si su destino es otro. Lo mejor es que el proceso es totalmente gratuito y bastante sencillo de realizar.

Una vez obtienes tu pasaporte comienzan a rodar tus 72 horas. Recuerda que no puedes salir de la provincia en la cual aterrizaste o podrías tener graves problemas si te detiene algún oficial de seguridad.

¿Puedo extender el tiempo de permiso?

No, tendrías que sacar una visa tipo G o visado de tránsito. La única forma es llegando al país por otro punto de acceso que sí tenga posibilidades de alargar el permiso hasta 144 horas como en Shanghai.

¿Quienes pueden optar por esta visa?

Aquellos que tengan pasaporte europeo. También hay gran variedad de pasaportes de otros países fuera de Europa que pueden acceder a este servicio como México, Chile o Argentina en el caso de América Latina.

Solicitar una visa de China

Clic aquí para solicitar la visa de China.

China Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
China Visa
0 Comments
Add Comment