Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Visa canadiense para chilenos

Lo primero que debes saber acerca de la visa canadiense para chilenos es que la Embajada de Canadá en Chile no la gestiona, sencillamente porque ningún ciudadano chileno necesita una para ingresar. Lo que necesitas es una autorización electrónica de viaje (AVE / eTA), la cual podrás tramitar sencillamente a través de páginas confiable como iVisa. Sólo necesitarás un dispositivo con conexión a Internet para tramitar dicho permiso, y no te tomará casi nada de tiempo gestionarla. De esta forma, los lazos entre ambos países se fortalecen al igual que se favorece el intercambio turístico y cultural.

¿Qué es una visa electrónica, e-Visa o autorización electrónica?

Es una modalidad implementada por el gobierno canadiense para agilizar los procesos turísticos para los ciudadanos chilenos, y de todos aquellos exentos de visa, en el país norteamericano. Esta autorización se vincula directamente con tu pasaporte chileno, así que con tan solo presentarlo al llegar una vez estén conectados, puedes ingresar a Canadá sin ningún inconveniente por vía aérea.

Lo único que necesitarás son una par de minutos de tu valioso tiempo y un dispositivo con conexión web. Una vez realices el procedimiento pertinente, deberás esperar un par de minutos, alrededor de 15, y te llegará un correo de respuesta. A veces puede llegar a tardarse un par de días, pero esa es la excepción y no la regla. Normalmente es un proceso sumamente rápido, además de sencillo y práctico. Sin embargo, siempre es recomendable que lo tramites apenas comiences a planificar tu visita al hermoso país para que no se te vayan a presentar inconvenientes de ningún tipo.

¿Cuál es el costo de la autorización electrónica?

En total deberás pagar 19.50 USD. Este total es la suma del costo de la visa electrónica como tal, que son 5.50 USD, y la tarifa por el servicio de tramitación, que son 14 USD.

¿Cuáles son los requisitos para tramitar una visa o autorización electrónica para Canadá?

Los requisitos para solicitar la e-Visa son bastante básicos para la tramitación de cualquier visa. Vas a tener que llenar el formulario de aplicación en línea, donde tendrás que responder unas preguntas personales de la forma más honesta. Deja un correo activo para poder contactarte en cuanto tu solicitud sea aprobada.

En ese mismo formulario debes proporcionar tus datos crediticios o tu cuenta de Paypal para pagar las tarifas correspondientes. De igual modo, debes subir la página principal de tu pasaporte vigente digitalizada. De más está decir que el pasaporte debe estar vigente por un mínimo de 6 meses desde la fecha en que vayas a ingresar al país. Lo normal es que, luego de hacer esto, te contesten unos 15 minutos después.

¿Cuál es la duración de este permiso electrónico de viaje una vez es procesado y emitido?

La vigencia es de 5 años o 1825 días desde el momento en que es concedido. O, en todo caso, hasta que su pasaporte caduque porque, como veníamos diciendo, están vinculados. Además, tendrás múltiples entradas al país, pero sólo puedes permanecer por un tiempo máximo de 90 días cada vez que lo hagas.

Solicitar una visa de Canadá

Clic aquí para solicitar la visa de Canadá.

Canadá Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Canadá Visa
0 Comments
Add Comment