Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Visa para Vietnam y Camboya

En primer lugar, si quieres hacer un recorrido por el Sudeste Asiático, estos son dos países hermosos que no puedes dejar de visitar. Es sumamente sencillo tramitar la visa para Vietnam y Camboya. De hecho, una vez que estás en Vietnam, podrás pasar por el punto fronterizo de Bavet (Svay Rieng) y obtener tu visa on arrival ahí directamente.

Entre los ciudadanos de estos países no es necesario tener visa y hay algunos países que deben dirigirse a las embajadas a solicitar la visa. Sin embargo, para la mayoría el proceso puede resultar bastante sencillo y práctico, en especial cuando hablamos de la visa para el Reino de Camboya. Esto se debe a que las autoridades del país se tratado de agilizar estos procesos para fomentar el turismo en el país.

¿Cómo tramitar la visa para Vietnam y Camboya?

Como decíamos anteriormente, el proceso es bastante sencillo para Camboya. Basta con llenar un formulario de aplicación en línea o en físico en cualquier paso fronterizo o aeropuerto. Debes tener tu pasaporte con una vigencia de, al menos, 6 meses para que tu visa no te sea negada contigo tanto para obtener la visa electrónica o e-Visa, como para la visa on arrival.

Además, debes subir o llevar contigo una foto (recomendamos llevar varias, nunca se sabe) tipo pasaporte. El fondo debe ser azul o blanco. De buena calidad, puede ser en blanco y negro. Tu rostro de frente, mirando hacia la cámara, expresión neutra y debe ocupar el 60% de la foto. Asimismo, tu rostro debe estar plenamente visible, sin gorras o lentes.

Luego, deberás pagar las tarifas respectivas de cada tipo de visa. La visa electrónica tiene un costo de 40 USD y una tarifa de servicio de 20 USD. Si la procesas directamente en el aeropuerto, casi a la salida del avión podrás hacerlo en la ciudad capital por 20 USD. Si lo haces por la frontera, es muy posible que caigas en una estafa si es la primera vez que vas, además que en los mismo puntos oficiales te pueden cobrar 30 o 40 USD, aunque la tarifa también debería ser de 20 dólares. Cualquiera de los dos tipos de visa te permitirán estar por un máximo de 30 días e ingresar sólo una vez.

En el caso de Vietnam, es un poco más fastidioso porque debes realizar un proceso previo antes de solicitarla (no aplica para España). Te la entregan formalmente en una embajada o en el mismo aeropuerto. Esta última modalidad corresponde a un cruce entre las modalidades on arrival, carta de invitación o visa electrónica, y te puede salir hasta un 40% más económica que tramitandola por la embajada.

Por otra parte, este visado tiene los mismo requisitos que para la visa camboyana. El costo varía desde los 40 USD hasta los 70 USD, dependiendo de dónde la tramites y del tiempo que puedes y quieres esperar para que te la entreguen. Desde Camboya, puedes tramitarla en las ciudade de Phnom Penh, Battambang y Sihanoukville.

Si prefieres un método más práctico y sencillo que es el online, puedes simplemente llenar el formulario de aplicación. Te enviarán una carta de invitación por correo y debes presentarla en la Oficina de Inmigración al llegar al país. La única desventaja es que sólo es aceptada para aquellos turistas que lleguen por vía aérea.

Solicitar una visa de Camboyana

Clic aquí para solicitar la visa de Camboyana.

Camboyana Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Camboya Visa
0 Comments
Add Comment