Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Visa camboyana por tierra

El Reino de Camboya es un país asiático de cultura ancestral y aun así, poco conocido porque su apertura al turismo extranjero ocurrió hace algunos pocos años atrás. Sin embargo, gracias a las miles de cosas que hay por conocer, disfrutar y experimentar en Camboya, como sus islas o sus parques protegidos, además de los grandes esfuerzos del gobierno camboyano, se ha logrado un gran aumento del turismo en el país los últimos años.

Entre esos esfuerzos, se encuentran las facilidades para obtener la visa de turista ya que la puedes tramitar de forma on arrival al llegar al país, o de forma totalmente online para obtener una e-Visa o visa electrónica. Ambas modalidades tienen sus ventajas, pero la principal que tiene la visa on arrival es su costo en comparación de la e-VIsa, sin contar con que es una gran opción si llegas de forma improvisada al país porque no tienes rumbo fijo y vas en plan de aventura.

El costo de la visa on arrival es de unos 20 USD, pero debes estar atento a las posibles estafas. Estas son frecuentes muy especialmente en los pasos fronterizos donde muchos “intentarán ayudarte” o los mismos gestores pueden intentar cobrarte de más. Si es la primera vez que vas al país, es preferible que la saques a través de Internet por 60 USD (40 USD el costo de la visa y 20 USD la tarifa por el servicio prestado), donde sabes que es esa tarifa única o en los aeropuertos internacionales de Siem Reap y Phnom Penh.

Con ambas visas podrás permanecer por 30 días continuos en el país, y podrás ingresar una sola vez. Además, el período de validez es de 90 días. Podrás tramitar período de exención con la visa que obtengas por tramitarla en tierra, pero no con la visa electrónica.

¿Cuáles son los requisitos para tramitar la visa camboyana por tierra?

  • Tu pasaporte debe estar vigente por un mínimo de 6 meses.
  • Una foto 4x4, estilo pasaporte. Fondo azul o blanco. Rostro visible y que ocupe el 60% de la fotografía. Expresión neutra y nada de aditamentos que puedan obstruir la completa visibilidad de tu rostro.
  • Debes llenar el formulario de aplicación para la visa con datos verídicos.
  • Tendrás que pagar el costo de la visa. La tarifa legal son 20 USD, pero como dijimos anteriormente, en las fronteras podrías llegar a pagar un poco más, incluso si logras sortear a los estafadores.
  • Existe la posibilidad de que pidan que demuestres tu capacidad de mantenerte durante el tiempo de estadía, aunque no es muy común.
  • A ciudadanos de algunos países como Argentina, donde la Fiebre Amarilla es endémica, le solicitarán el Certificado de Vacunación Internacional contra dicha enfermedad.

Los requisitos son, esencialmente, los mismos que te piden para solicitar la visa electrónica de turista. Si prefieres irte sobre seguro y llegar al Reino de Camboya con tu visa contigo y sin ningún peligro de problemas de tramitación, sólo debes llenar el formulario de aplicación en páginas confiables como iVisa.

Solicitar una visa de Camboyana

Clic aquí para solicitar la visa de Camboyana.

Camboyana Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Camboya Visa
0 Comments
Add Comment