Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Visa camboyana para guatemaltecos

El Reino de Camboya se ha convertido con el paso de los últimos años, y gracias a su apertura al turismo, en uno de los países más solicitados como destino en el Sudeste Asiático. Esto no es de extrañarnos debido a los grandes esfuerzos que ha hecho el gobierno camboyano para atraer turistas a la región al facilitar y simplificar los procesos de obtención de los documentos necesarios, eso sin contar con la belleza de los paisajes de la región, la cultura ancestral de su gente y sus expresiones artísticas tradicionales que son casi sublimes.

¿Cómo puedo obtener la visa camboyana para guatemaltecos?

En principio, hay dos opciones para procesar la visa: la primera es la modalidad on arrival, que te permite tramitar la visa regular de turismo al llegar a Camboya, ya sea por algún paso fronterizo o al bajar del avión en el aeropuerto. La segunda modalidad es mucho más sencilla aún y más segura, lo cual es muy importante, y se trata de la obtención de la visa electrónica de turismo o e-Visa.

Diferencias entre la visa regular y la e-Visa

La principal diferencia entre ambos tipos de visado es la forma de procesarla debido a que una se tramita de manera totalmente online y la otra presencialmente, al momento de llegar al Reino de Camboya. Sacarla con la modalidad on arrival puede ser un poco cansón, dependiendo del lugar donde lo saques. En el caso de los aeropuertos internacionales de Siem Reap y Phnom Penh, podrás procesarla al momento de salir del avión de forma bastante confiable. En el caso de los pasos fronterizos debes estar muy atentos a la amplia cantidad de estafadores. De igual modo, los mismos empleados que procesan tu visa en la frontera pueden intentar cobrarte más del precio legal establecido, así que debes permanecer atento.

En ese sentido, aunque la e-Visa es un poco más costosa que la visa regular, es mucho más segura y práctica de obtener ya que pagarás un precio fijo y llegas al país con el documento de una vez contigo. El tiempo de vigencia de ambas visas es de 90 días y el tiempo de estadía es de 30 días continuos, tomando en consideración que sólo te permiten una entrada por visa. Con la visa regular no podrás optar por extender el tiempo de estadía, así que si quieres permanecer más tiempo en el país debes tomar tus previsiones. Debes saber que por cada día extra que pases ilegal en el país, te cobrarán 4 USD. Y lo máximo que podrías tener que esperar por tu e-Visa son 3 días hábiles y, sin embargo, puedes recibirla en 24 horas.

Requisitos para la e-Visa

  • Ingresa al portal web de iVisa y llena el formulario de aplicación en línea.
  • Tu pasaporte debe poseer una vigencia de 6 meses desde el momento en que ingreses al país y debe tener unas dos hojas blancas como mínimo.
  • Debes subir una foto digital tipo carnet. Puede ser en blanco y negro siempre que la foto sea de buena calidad. Además, el fondo debe ser en azul o en  blanco y tu rostro debe estar totalmente visible.

Precio de la e-Visa

El costo vigente de la visa electrónica son 40 USD. Además, debes cancelar 20 USD por el servicio de tramitación prestado.

Solicitar una visa de Camboyana

Clic aquí para solicitar la visa de Camboyana.

Camboyana Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Camboya Visa
0 Comments
Add Comment