VISA CAMBOYANA PARA ECUATORIANOS

VISA CAMBOYANA PARA ECUATORIANOS
iVisa | Actualizado el Nov 25, 2019

Viajar a Camboya ya no es tan complicado desde que sus autoridades se abrieron al turismo unos escasos años atrás. Además, obtener la visa camboyana para ecuatorianos es bastante sencillo, precisamente por el sistema de obtención online de la visa turista, una forma implantada por el gobierno para incentivar la afluencia de turistas después de años de conflictos en el pasado.

Lo bueno es que ahora muchos turistas se interesan por conocer la historia del pueblo camboyano, incluyendo su riqueza cultural, y por ello los ecuatorianos también desean formar parte de estas personas. Si deseas saber cómo aplicar por esta visa, entonces te invitamos a que sigas leyendo este artículo.

Preguntas Frecuentes

Tengo pasaporte ecuatoriano ¿Necesito una visa para visitar Camboya?

Si tienes pasaporte ecuatoriano es necesario que apliques por una visa electrónica para poder acceder a Camboya.

¿Qué tipos de visados tiene este país?

Solo hay uno y es la visa electrónica, mejor conocida como e-Visa. Puedes acceder a ella en este enlace con iVisa.

¿Cómo obtener la visa camboyana para ecuatorianos de forma online?

No necesitarás realizar largo procedimientos para obtener la visa de turista de forma online, más que llenar el formulario de aplicación que se encuentra en el portal de iVisa, cargar los documentos pertinentes para que les sea enviado a las autoridades camboyanas junto con la solicitud, y pagar las tarifas correspondientes.

Luego de realizar estos sencillos pasos, sólo deberás espera de 24 horas a 3 días para que la visa electrónica o e-Visa te llegue a tu correo electrónico. Debes asegurarte de imprimirla dos veces porque lo más seguro es que te soliciten una al ingresar el país y otra al abandonarlo.

¿Por cuánto tiempo puedo estar en Camboya?

Si eres ecuatoriano y aplicas por tu e-Visa, podrás estar 30 días Total dentro del país.

¿Cuáles son los requisitos?

Para procesar esta visa, solo tendrás que considerar lo siguiente:

  • Es sumamente necesario que llenes correcta y completamente el formulario de aplicación en línea.
  • Tu pasaporte debe contar con una vigencia mínima de 6 meses desde el momento en que ingreses al país del Sudeste Asiático o podrían negarte la e-Visa.
  • Te van a solicitar que subas una foto digital tipo carnet. Esta puede ser en blanco y negro siempre que la foto sea de buena calidad. Adicionalmente, el fondo debe ser azul o blanco. Tu rostro debe ocupar un 60% de la fotografía, estar visible en su totalidad, con expresión neutra y sin aditamentos.
  • Proporciona tus datos personales de forma clara y sincera al momento de llenar la planilla. De igual modo debes hacer al dar tus datos de tarjeta de crédito o tu cuenta de Paypal.
  • Por último, tienes que pagar el costo vigente de la visa electrónica, que son 40 USD. También tienes que cancelar 20 USD por el servicio de gestión brindado.

Los requisitos prioritarios para poder procesar la visa correctamente son:

  • Foto del aplicante

  • Escaneo de datos personales del pasaporte

  • Última página del pasaporte (si es aplicable)

¿Cuánto me va a durar la visa electrónica?

La e-Visa es tal cual como una visa de turista regular por lo que el tiempo de vigencia es el mismo, es decir 90 días después de emisión. Adicional a eso, podrás permanecer en el país por 30 días Total tomando en cuenta que sólo tienes permitida una única entrada al Reino de Camboya con ella.

No podrás renovar esta visa, así que debes tomar tus previsiones pertinentes si deseas quedarte más tiempo. Por cada día ilegal te cobrarán 4 USD al momento de abandonar el país.

¿Cuál es su precio?

Puedes recibir tu documento acorde a tus necesidades, es decir, tan pronto como prefieras. Para ello iVisa te ofrece estas tres opciones:

  • Procesamiento estándar – Esta es la opción más asequible a tu bolsillo, el cual te permite obtener tu e-Visa en 4 días mientras pagues USD 56.00.
  • Procesamiento rápido – Con esta alternativa recibes tu e-Visa en tan solo 48 horas y por eso te cuesta USD 86.00.
  • Procesamiento ultra rápido – Siendo este el método más caro y rápido, tendrás que esperar solo 24 horas para tener tu visa. Por esa razón, su precio es de USD 116.00.

Recuerda que para ello debes rellenar este formulario, si decides aplicar online.

¿Por dónde puedo ingresar y/o salir del país?

Recuerda que este documento solo es aceptado en:

  • Puesto Fronterizo de Poi Pet (Banteay Meanchey)
  • Aeropuerto Internacional de Phnom Penh.
  • Puesto Fronterizo de Cham Yeam (Koh Kong)
  • Aeropuerto Internacional de Siem Reap.
  • Puesto Fronterizo de Bavet (Svay Rieng)

¿Cómo obtengo la e-Visa?

Para aplicar por esta visa, primero debes asegurarte de tener tu pasaporte vigente, llenar el formulario de aplicación en línea y pagar las tarifas que correspondan.

Es cierto que en la mayoría de los casos tendrías que estar pendiente de no pedir con demasiada antelación, pero este no es el caso con iVisa. Nosotros nos encargamos de evaluar las fechas del viaje y enviamos tus documentos a las autoridades correspondientes para que no corras peligro de quedar de forma ilegal en el país.

Del resto, solo tienes que seguir estos pasos para aplicar con éxito:

  1. Primero, rellenas el formulario con todos tus datos personales y seleccionas el mejor procesamiento.

  2. Segundo, revisas que tus datos estén correctos y así realizas el pago con éxito.

  3. Tercero, Rellenas un cuestionario y ofreces otros documentos si en caso tal es requerido.

¿Cuál es su apariencia?

Fill me in

¿Puedo viajar a Camboya con cualquier documento?

Solamente puedes viajar con un pasaporte válido.

¿Debo entrar en la fecha exacta que escribí en la aplicación?

Dado que tu visa tiene validez de 90 días, no es obligatorio entrar en la misma fecha, solo dentro del período de tiempo establecido.

¿Hay países están exentos de una visa de turista para Camboya?

Solamente algunos países asiáticos están exentos: Laos, Malasia, Filipinas, Singapur, Vietnam, Tailandia e Indonesia.

¿Puedo aplicar por la visa cuando llegue?

No, solamente puedes aplicar antes de arrivar al aeropuerto, es decir, antes de acceder al país.

¿Dónde puedo leer más?

Te ofrecemos las siguientes opciones: Primero puedes contactarte con uno de nuestros agentes de atención al cliente en este enlace. Segundo, también puedes leer más información y respuestas sobre esta e-Visa camboyana haciendo click aquí.

Ahora solo tienes que preocuparte por tu viaje y nada más, en iVisa nos encargamos del resto.

Comparta este artículo en
Need Help?