Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Visa camboyana para costarricenses

Visitar el Reino de Camboya es uno de los principales países del Sudeste Asiático en atraer turistas a lo zona, gracias a los esfuerzos implementados por el gobierno camboyano y su apertura a este, ahora importante ramo de su economía. Por estos esfuerzos es que tramitar la visa camboyana para costarricenses es tan fácil, sólo necesitas espíritu aventurero o una computadora con conexión a Internet.

Ventajas y desventajas de ambos métodos de procesar la visa camboyana para costarricenses

La principal ventaja de procesar la visa de turista de forma regular, específicamente hablando de la modalidad on arrival, es el costo. El precio de la Visa electrónica o e-Visa es de 40 USD, además de la tarifa por el servicio prestado por la empresa, que es de 20 USD. En cambio la visa on arrival tiene un costo legal de apenas 20 USD.

Sin embargo, es posible que ese costo de la visa on arrival te salga un poco más si no vas muy pendiente de exigir las tarifas legales en los puntos fronterizos, más que en los aeropuertos. Al salir del avión podrás tramitarla con mucha más seguridad que al llegar al país por los pasos fronterizos donde abundan los estafadores e, incluso, los mismos gestores oficiales pueden intentar cobrarte un “peaje”, así que debes permanecer atento.

En ese sentido, ahí radica la principal ventaja de la e-Visa, y es la practicidad y la seguridad del proceso, independientemente del costo. Las tarifas siempre serán las mismas y llegarás sobreseguro al país, en especial si es la primera vez que tienes al Reino de Camboya como destino turístico.

De igual modo, el tiempo de caducidad de 90 días aplica para ambas visas, al igual que el tiempo de estancia permitida de 30 días continuos y la única entrada al país. Con la e-Visa no podrás alargar estos períodos, en cambio con la visa regular sí, aunque lo mejor será que preveas esto fuera del país o con antelación porque el proceso es bastante lento y engorroso. En realidad, es mejor contratar a un agente de viajes de los muchos que hay en el país.

¿Qué necesito para procesar la e-Visa?

  • Ingresa al portal web de iVisa y procede a llenar el formulario de aplicación en línea en su totalidad. Es importante que no dejes espacios en blanco ni suministres información que no se corresponda con la actualidad.
  • Verifica que tu pasaporte cuente con una vigencia de 6 meses desde el momento en que ingreses al país asiático, de lo contrario, podrían negarte la visa electrónica. Además, debe contar con al menos dos hojas blancas como mínimo para los respectivos sellados.
  • Sube una foto digital tipo carnet, que puede ser en blanco y negro siempre que la foto sea de buena calidad. Fondo en azul o en blanco. En el mismo orden de ideas, tu rostro debe estar visible en su totalidad, con expresión neutra y sin aditamentos de ningún tipo.
  • Proporciona los datos personales de forma verídica al momento de llenar la planilla de solicitud, al igual que los datos de tarjeta de crédito o tu cuenta de Paypal para cancelar las tarifas correspondientes.

Solicitar una visa de Camboyana

Clic aquí para solicitar la visa de Camboyana.

Camboyana Artículos

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tags
Camboya Visa
0 Comments
Add Comment