Back to Article List
| Updated on Apr 19, 2018

Visa camboyana desde Tailandia

Uno de los principales planes que los turistas buscan realizar por el Sudeste Asiático, es el de recorrer en modo mochilero todos los países fronterizos. Esto sucede en especial con Tailandia y el Reino de Camboya, que se encuentran muy próximos, tanto en espacio como en cultura, aunque cada uno con sus propios rasgos históricos y culturales.

Aunque podría obtener la visa camboyana desde Tailandia en la Embajada de Camboya, es más frecuente que los viajeros se animen a tramitarla en varios pasos fronterizos o puntos de controles internacionales entre ambos países, que pueden ser Cham Yeam, Poipet y O’Smach. Sin embargo, esto no es muy recomendable si es la primera vez que visitas el país asiático porque se suelen dar muchas estafas y sobornos obligados, así que debes estar muy atento, no aceptar ayuda sino gestionar todo tú mismo, y exigir las tarifas legales vigentes.

Otra opción es obtener una visa electrónica o e-Visa, que es lo mismo que la visa regular de turista, pero gestionada totalmente por medio de Internet. Esta es la forma más practica y segura de acceder al visado.

Diferencias entre la visa regular on arrival y la visa electrónica

En realidad, no hay mucha diferencia. Ambas visas son de turistas, duran vigentes por 90 días, puedes permanecer por 30 días en el país y sólo tienes permitida una entrada. Sin embargo, no se pueden tramitar exenciones por medio de Internet, así que si deseas permanecer por más tiempo en el país, debes tomar tus previsiones y sacarla de forma presencial. También sería una opción gestionar la visa ordinaria, anteriormente conocida como visa de negocios. Ten en cuenta que el proceso de exención es muy largo y engorroso, tanto que es preferible contratar una agencia de viajes que hará el trámite en unas 48 horas.

¿Cuáles son los requisitos para tramitar la visa camboyana desde Tailandia o de forma on arrival?

  • Tu pasaporte debe estar vigente por un mínimo de 6 meses.
  • Una foto 4x4 tipo pasaporte, con fondo azul o blanco. El rostro debe estar visible y debe ocupar el 60% de la fotografía. Expresión neutra y nada de aditamentos.
  • Debes llenar el formulario de aplicación para la visa.
  • Abonar el costo de la visa. La tarifa legal son 20 USD de forma on arrival, pero como dijimos anteriormente, en las fronteras podrías llegar a pagar un poco más, incluso si te libras de los estafadores. La visa desde la Embajada tiene un costo de 30 USD.
  • Existe la posibilidad de que pidan que demuestres tu capacidad de mantenerte durante el tiempo de estadía, aunque no es muy común que lo hagan.

De igual forma, si deseas procesar la visa electrónica para ir más seguro con tus documentos y sin peligro de estafas, puedes ingresar en portales web confiables como iVisa, llenar el formulario de aplicación en línea y cargar los documentos digitalizados. Luego, pagas las tarifas vigentes, que son 40 USD el costo de la visa y 20 USD la tarifa por el servicio, y esperas a recibir tu e-Visa al correo electrónico que proporciones.

Solicitar una visa de Camboyana

Clic aquí para solicitar la visa de Camboyana.

Camboyana Artículos

More Articles

SHARE ON:
Follow iVisa
Recent Posts
Visa de Myanmar para chilenos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Myanmar para argentinos
Apr 23, 2018 / Myanmar, Visa
Visa de Zambia para venezolanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para uruguayos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Visa de Zambia para peruanos
Apr 20, 2018 / Zambia, Visa
Tipo de Visas
Tags
Camboya Visa
0 Comments
Add Comment